У Порошенко сделали громкое заявление: кто стоит за акциям "Нацкорпуса" на Банковой и в Черкассах

В фокусе
У Порошенко сделали громкое заявление: кто стоит за акциям "Нацкорпуса" на Банковой и в Черкассах - фото
Фото Facebook/petroporoshenko

В Блоке Петра Порошенко "Солидарность" заявили, что за акциями Нацкорпуса под Администрацией Президента и в Черкассах 9 марта якобы стоят "пророссийские реваншисты и сбежавшие олигархи".

"За подобными акциями стояли и стоят пророссийские реваншисты и олигархи-беглецы. Все время от начала российской агрессии против нашего государства мы утверждаем право Украины быть свободной и независимой. Именно поэтому ни у кого не получится зажечь или сломать Украину изнутри. Всех, кто хочет в угоду своим амбициям спровоцировать насилие и залить наши улицы кровью украинцев, должны остановить решительные действия правоохранительных органов", - сделали громкое заявление в БПП.

В БПП заявили, что якобы именно такой "картинки" событий ждет "русская машина пропаганды", чтобы свергнуть "демократическую европейскую власть". Также в партии заявили также, что требуют наказать напавших на полицейских в Киеве и нападающих на людей в Черкассах 9 марта.

Ранее "Вести" сообщали, что в результате столкновений в Черкассах между представителями "Национального корпуса" и работниками полиции 9 марта в больницу обратилось 22 правоохранителя, 19 из них госпитализировали. Об этом сообщил спикер Нацполиции Черкасской области Дмитрий Грищенко. По его словам, такова ситуация по состоянию на сегодняшнее утро. До этого сообщалось о 15 пострадавших правоохранителях.

Кроме того, Грищенко подтвердил, что по факту вчерашних столкновений было открыто два уголовных производства. Согласно санкциям статей, по которым открыто производство, предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы.

Мы также писали о том, что после штурма АП радикалы едут в Черкассы. Уже в Черкассах представители "Национального корпуса" пытались прорваться к Петру Порошенко. Президент Украины выступал на сцене, когда к ней начали приближаться националисты. Начался гимн, но когда Нацкорпус приблизился к сцене, Порошенко уже спустился оттуда. Они пытались прорваться сквозь правоохранителей, однако полиция им помешала - Порошенко уехал. В ход пошли файеры и дымовые шашки. Во время столкновения пострадали 15 полицейских.

Президент не захотел разговаривать с националистами. Они отправились к губернатору Черкасс. Следователи открыли уголовное производство в отношении активистов "Национального корпуса" и "Национальных дружин", которые совершили провокации и участвовали в столкновениях с правоохранителями в Черкассах.

После всего произошедшего министр внутренних дел Украины прокомментировал протесты Нацкорпуса. Он заявил, что любому гневу есть разумные границы. А то, что митинге Порошенко в Черкассах предприняли представители Национального корпуса, - недопустимо.

Загрузка...
Loading...