Винницкие поддержали винницкого – ТІК сравнили Зеленского с Путиным


Винницкие поддержали винницкого – ТІК сравнили Зеленского с Путиным - фото
Фото: facebook.com/TIK.ua.band

Меньше трех недель осталось до первого тура выборов президента Украины. И с каждым днем все чаще можно услышать в разговорах или прочесть в соцсетях цитату из песни Сергея Шнурова - "Выборы! Выборы! Кандидаты - п...". Сатирическо-матерная частушка не была посвящена реальному голосованию – а всего лишь стала саундтрэком к комедии “День выборов” от “Квартета И”. Тем не менее, она стала самой популярной песней на эту тему, набрав за двенадцать лет почти 12 млн просмотров в YouTube.

"Ленинград" - "Выборы! Выборы! Кандидаты - п..."

"Як вибори, то лайно вспливає"

Постепенно на цитаты стали разбирать и новую песню группы ТІК - "Циклони". Причем не только слова из самой композиции, но и фразы, которые произносят персонажи этой музыкальной короткометражки. Например, слова водителя ассенизаторской машины, которого играет Виктор Андриенко: "Шо у вас, як вибори, то лайно вспливає". Либо, "Вперше бачу слугу народу на тому мiсцi, которе вона заслуговує", - говорит все тот же персонаж увидев чиновницу сидящую на рабочем столе посреди комнаты, которая затоплена фекалиями.

Хотя сколько бы зрители этого клипа ни смеялись над видео и текстом, новый хит “Трезвых и Культурных” очень похож на завуалированную рекламу Порошенко и антирекламу его главных политических оппонентов – Владимира Зеленского и Юлии Тимошенко. Например, Зеленского они сравнивают с Путиным:

Владімир також нині не тренд

Он у москалів вже є такий презідент

І як би не вийшло нам з вами на зло

Із маленького Вовки велике ху....

А Тимошенко просто припоминают старые грешки:

У новий курс на старій кобилі

Ми це десь вже чули, ми там уже билі

Газ подешевшає як в тьоті Юлі

І так двадцять років

А в кишені дві дулі”.

Зато действующий президент, с точки зрения Виктора Бронюка, безальтернативный кандидат:

"Так, що у нас знову немає вибору

Давайте обирати якогось там лідера

Не знаю як вам, ну, а як по мені

В шоколаді трохи ліпше ніж у лайні".

За полторы недели это видео набрало в YouTube более 2,2 млн просмотров

ТІК - "Циклони"

О политических курвах

За три с половиной года песня группы "Брати Гадюкіни" - "Історія однієї Курви" мегахитом не стала, но при каждом удобном случае вспоминается и цитируется. Особенно когда речь заходит о политиках, переходящих из партии в партию и из одной фракции в другую. Для таких "Гадюкіни" используют одно слово – "курва".

Как рассказал "Вестям" музыкант группы Павел Крахмалев: "Конкретным выборам эта песня не была посвящена. Мы написали ее для нашей рок-оперы "Башни Вавилона".  

"Брати Гадюкіни" - "Історія однієї Курви"

Выбирайте тех, кто любит, а не тех, кто губит

Кузьма Скрябин единственный раз исполнил на концерте "Коломийки про ВИБОРИ". “Коломийки у нас всегда были импровизацией. Кузьма придумывал для них новые слова незадолго до выхода на сцену, поэтому почти всегда во время их исполнения он подсматривал в телефон. Коломийки про выборы он написал и спел в октябре, как раз за несколько недель до парламентских выборов. Там был припев - "Обана, зае..сь, обирайте люди тих, хто любить Україну, а не тих, хто губить". Его тогда на концерте народ подхватил моментально", – рассказывает "Вестям" гитарист группы Алексей Зволинский.

"Скрябин" - "Коломийки про ВИБОРИ"

"Я рассчитываю на ваш голос"

Что касается песен американских или британских звезд, то композиции, посвященные выборам, в их репертуарах также встречаются. Есть и такие, что стали популярными. А вот шуточные среди них встречаются редко. Чаще поют о том, что нужно сделать правильный выбор.

Среди такого рода агиток, есть и ернический хит Тома Йорка - Electioneering (Предвыборная агитация), который лидер Radiohead написал еще в середине 90-х годов, после тура группы по Штатам. “В то время мы постоянно жали руки каким-то новым людям, меня тошнило от этого, так что я для себя придумал штуку, в которой я жму людям руки и говорю: “Я верю, что могу рассчитывать на ваш голос”. Люди в ответ смеялись, словно я сумасшедший, но фраза так и осталась со мной как мантра“, – вспоминал музыкант, рассказывая историю написания этой песни. Текст у него действительно вышел ернический и философский.

Electioneering

I will stop

I will stop at nothing

Say the right things

When electioneering

I trust I can rely on your vote

When I go forwards you go backwards and somewhere we will meet

Riot shields

Voodoo economics

It's just business

Cattle prods and the IMF

I trust I can rely on your vote

When I go forwards you go backwards and somewhere we will meet

ПЕРЕВОД

“Предвыборная агитация”

Я не остановлюсь,

Я не остановлюсь ни перед чем.

Говорите правильные вещи

На предвыборной кампании,

Я полагаю, что могу рассчитывать на ваш голос.

Когда я иду вперед, ты идешь назад, и где-нибудь мы встретимся.

Бунтовские щиты,

Колдовская экономика,

Это только бизнес...

Электропогонялка и Международный Валютный Фонд -

Я полагаю, что могу рассчитывать на ваш голос.

Когда я иду вперед, ты идешь назад, и где-нибудь мы встретимся.

Загрузка...