Как получить компенсацию за поврежденное при урагане авто

В фокусе

Как получить компенсацию за поврежденное при урагане авто - фото
Фото facebook/KyivOperativ

Страховые компании и их клиенты разбирают последствия разгула стихии 11 марта. Сильные порывы ветра фиксировали в Киеве и регионах. Страдали не только автомобили, но и здания предприятий. Ущерб только в рамках одной страховой исчислялся сотнями тысяч гривен. Как рассказал UBR.ua директор клиентского сервиса СК Арсенал Страхование Александр Костецкий, в одном лишь Киеве в его компанию обратилось по меньшей мере с десяток пострадавших автомобилистов.

Повреждения авто фиксировали и в других страховых компаниях. Там отметили, что для более точной оценки ущерба требуется время. Не все пострадавшие обратились к своим страховщикам с заявлениями.

"Все заявленные случаи — это каско. Иначе просто не заявляются. Эксперты еще оценивают размер убытков по вчерашним событиям. Ущерб наносили как падение деревьев (веток), так и строительных и рекламных конструкций", — отметил в разговоре с UBR.ua начальник отдела внешних коммуникаций СК ИНГО Украина Александр Мельничук.


Последствия урагана в Украине. Чиновников спасает штормовое предупреждение


Те, у кого не оформлены полисы каско, могут отсуживать свои материальные потери у коммунальщиков, которые не предотвратили возможные последствия разгула стихии. Например, вовремя не обрезали засохшие ветки деревьев. Но успех такого мероприятия сомнителен. Не говоря уже о том, что далеко не все захотят тратить время на судебные разбирательства.

Вместе с автомобилистами ущерб посчитывают и крупные производители. Как рассказал UBR.ua Александр Костецкий, четырем предприятиям в трех украинских регионах сильные порывы ветра сорвали крыши. В их числе хлебзавод и зернообрабатывающее предприятие. И если в случае с автомобилями средний ущерб обычно укладывался в 20 тыс. грн., то за восстановление крыши и на перекрытие промышленных ангаров придется выкладывать сотни тысяч.

Ранее "Вести" сообщали, что в Одессе ветер сдул в море коляску с ребенком. Также ураганный ветер вырвал окно в Апелляционном суде.

Загрузка...