В МАУ рассказали, как поступят с заказанными Boeing 737 MAX


В МАУ рассказали, как поступят с заказанными Boeing 737 MAX - фото
Фото: Facebook МАУ

Украинская авиакомпания МАУ не откажется от заказанных ранее самолетов Boeing 737 MAX, однако к коммерческим полетам их пока что не допустит. Об этом говорится в ответе пресс-службы МАУ на запрос LIGA.net.

"Авиакомпания МАУ заинтересована в пополнении парка современными типами воздушных судов. При этом приоритетом номер один для нас всегда была и остается безопасность наших пассажиров на борту", - заверили в компании.

Как сообщается, в настоящее время МАУ ведет активный диалог с производителем самолетов Boeing 737 MAX и внимательно следит за ходом расследования катастрофы рейса ET302.

"К коммерческой эксплуатации самолет будет допущен лишь тогда, когда будут проведены обязательные процедуры для подтверждения того, что самолет соответствует всем требованиям безопасности, и получены разрешения на его полеты со стороны авиационных властей как минимум США, ЕС и Украины", - сообщил авиаперевозчик.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что в Эфиопии потерпел крушение Boeing 737 - мы показывали первые видео с места катастрофы. В связи с этим в Эфиопии был объявлен траур, а по всему миру стали отказываться от использования подобных самолетов. Например, ЕС официально запретил все полеты Boeing 737 Mах 8. При этом глава компании Boeing лично доказывал безопасность лайнеров Дональду Трампу.

Загрузка...