ГПУ не приняла представление САП на снятие неприкосновенности с нардепов

В фокусе
ГПУ не приняла представление САП на снятие неприкосновенности с нардепов - фото

Генпрокуратура возвращает в САП на доработку представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Сергея Скуратовского и Дениса Дзензерского. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"Сейчас представления САП изучаются нашим юридическим департаментом. Думаю, что они будут возвращены назад для доработки", - цитирует Укринформ слова генпрокурора. Луценко уточняет, что в представлениях нужно исправить некоторые неточности.

Кроме того, отметил генпрокурор, направление представлений в парламент во время рассмотрения законопроекта "О языке" означает фактическое их "захоронение". "Верховная Рада собирается рассматривать языковой закон, к которому есть 2500 поправок. Сейчас рассмотрено только 43, поэтому представления просто сгорят. Передача представления в Верховную Раду без шансов его рассмотрения в течение 14 дней означает фактическое уничтожение этого представления. Повторно вносить представление запрещено", - объяснил Луценко.

Он пообещал внести представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Скуратовского и Дзензерского, когда у ВР "будет шанс на их рассмотрение".

Ранее "Вести" сообщали, что нардеп Скуратовский отрицает избиение главы сельсовета. Также мы писали о том, что Рада не смогла снять неприкосновенность с нардепа Березкина.

Загрузка...
Loading...