Луценко назвал очевидным участие Гладковского в хищениях Укроборонпрома

В фокусе

Луценко назвал очевидным участие Гладковского в хищениях Укроборонпрома - фото

Игорь Гладковский, сын бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского, был участником хищений в оборонном комплексе. В прокуратуре этот факт очевиден, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Что касается вероятного участия господина Гладковского или Свинарчука, то переписка не указывает на то, что он занимался или производством, или переводом средств в наличные без уплаты налогов, но для нас очевидно, что он был соучастником этой деятельности", - цитирует Интерфакс слова Луценко.

По его словам, только деятельность Андрея Рогозы и Виталия Жукова по уклонению от налогов является юридическим фактом. "Мы сейчас работаем, чтобы получить необходимые доказательства, чтобы расширить круг подозреваемых", - заявил генпрокурор, отвечая на вопрос о том, какова роль Гладковского-младшего в незаконных схемах в оборонном комплексе.

На данный момент в производстве Генпрокуратуры есть только дело о мошенничестве, которое совершил Рогоза со знакомыми ему сотрудниками СБУ. "В ходе спецоперации вместе с внутренней безопасностью СБУ мы задержали всех трех и сейчас они находятся на скамье подсудимых. Во время задержания у Рогозы были найдены телефоны и переписка с Жуковым и только с Жуковым, в связи с чем мы изъяли телефоны и Жукова. Из переписки этих двух лиц видно, что господин Рогоза был фактическим собственником предприятия "Оптимумспецдеталь" и вместе с Жуковым они проводили операции поставки оборудования и деталей "Укроборонпрому" и дальнейшего перевода в наличные полученных от данной продукции средств", - рассказал Луценко.

Ранее "Вести" сообщали, что НАБУ отчиталось об обысках у Гладковских. Также писали о том, что дело Гладковских положит начало громких судебных процессов.

Загрузка...