Преступники времен Януковича: Пологовский маньяк умер в муках


Преступники времен Януковича: Пологовский маньяк умер в муках - фото
Скриншот видео

Судьба героев самых резонансных преступлений, которые оказались в тюрьме еще во времена Януковича, сложилась очень по-разномуОб этом говорится в материале "Вестей" Узники "злочынной панды" - доктор ПИ стал фармацевтом, а Зварич пишет книги.

Например, так называемый Пологовский маньяк Сергей Ткач в 2008 году был признан виновным в совершении 36 убийств и написал еще 107 явок с повинной. Дело было громким, и маньяк получил пожизненное заключение в Житомирской исправительной колонии.

Особенный резонанс делу пологовского маньяка добавило то, что по его преступлениям были обсуждены девять невиновных. Некоторые отмотали порядочные сроки, а один незаслуженно обвиненный повесился.

Ткач не скрывал, что 22 года насиловал и убивал девушек в возрасте от 9 до 17 лет. Тот факт, что вместо него за решетку попадали ни в чем не повинные люди, вызывал у Ткача чувство гордости. Даже за решеткой он раздавал интервью, рассказывал о новых фактах своих преступлений – и вообще обожал шокировать публику. 

Так, шоком стала его женитьба в 2015 году (он уже несколько лет находился в заключении) на гражданке России Елене Булкиной. Она даже родила от Ткача ребенка.


 Избили, задушили и сожгли: в Днепре произошло жестокое убийство


В октябре 2018 года Ткач умер, отбыв в заключении 13 лет. По сообщению пенитициарной службы, причиной смерти стала сердечная недостаточность. СМИ этой новости не заметили.

Как выяснили "Вести", все годы своего заключения Ткач провел в одиночной камере. Подселять к нему сокамерников в колонии посчитали опасным. При этом одиночество Ткача не тяготило. Он много читал, вел дневники.

В колонии рассказывают, жениться он не планировал. Но россиянка Булкина проявила нечеловеческую настойчивость, так что престарелый маньяк и педофил попросту сдался.

"Перед смертью он мучился. Несколько месяцев у него была одышка, на ногах сильный варикоз. Без медпомощи мы его оставить не могли. Но медики его раздражали – он угрожал им журналистами и жалобами. Вообще, перед смертью был очень капризным и несносным, но 5 октября все-таки скончался. Медпомощь ему оказывалась в полном объеме", – рассказывают сотрудники колонии.

Напомним, ранее "Вести" также сообщали о том, что полиция вновь задержала педофила, выпущенного по "закону Савченко". Кроме того, мы рассказывали, что бывший претендент на Святой Престол сел за педофилию.

Загрузка...