"Тюрьма его очень подкосила". Что случилось с депутатом-убийцей Лозинским


"Тюрьма его очень подкосила". Что случилось с депутатом-убийцей Лозинским - фото
Фото: УНИАН

Имя Виктора Лозинского в Украине уже давно стало нарицательным. Бизнесмен из небольшого райцентра Голованевск Кировоградской области стал народным депутатом и оставался верным соратником Юлии Тимошенко до 2009 года. Об этом рассказывается в материале "Вестей" "Узники "злочынной панды" - доктор ПИ стал фармацевтом, а Зварич пишет книги", посвященном судьбе героев резонансных преступлений времен Януковича.

В июне 2009 года Лозинский, который к тому времени получил славу "хозяина Голованевского района", вместе с районным прокурором и начальником милиции застрелили в лесу местного жителя Валерия Олийныка. Вопреки предположением Лозинского, что инцидент останется незамеченным, поднялся большой шум.

В районе Лозинского стали обвинять в причастности к исчезновению людей и отжиме чужой собственности. А заодно в этических преступлениях. Например, в барских замашках.

В 2011 году суд осудил Лозинского на 15 лет лишения свободы. Впоследствии приговор обжаловали и отставили 10 лет. В 2014 году – после победы Майдана – Лозинский по состоянию здоровья ненадолго оказался дома, но благодаря широкой огласке был арестован вновь. 


"Погорел на земле". На депутата из Оппоблока завели уголовное дело


На свободу Виктор Лозинский вышел только в 2016 году, по условно-досрочному освобождению. С тех пор экс-политик не появляется на людях.

Как удалось узнать "Вестям", сейчас Лозинский тихо живет в родном Голованевске. У него большой дом, он обнесен высоким забором.

"Несколько человек охраняют дом по периметру. Говорят, что Лозинский сейчас там. Тюрьма его очень подкосила, вроде бы он серьезно болен, нередко ложится на лечение или ездит за границу. За пределы своих владений почти не выходит. Да ему это и не нужно. В доме есть прислуга, причем, не из местных", - рассказали нам жители Голованевска.

Местные также рассказывают, что со времен ареста Лозинского в Голованевске появились новые "хозяева", которые быстро поделили территорию между собой территории бывшего "барина". А друзья Лозинского разъехались вскоре после его ареста.

Напомним, ранее "Вести" также рассказывали о еще одном известном преступнике. Выяснилось, что Пологовский маньяк умер в тюрьме в муках. При этом он успел жениться на женщине из России - она подарила ему дочь. Тем временем родственники самого жестокого маньяка Украины не приехали на его похороны.

Загрузка...