После снега и мороза в Украине потеплеет до +20


После снега и мороза в Украине потеплеет до +20 - фото
Фото: pixabay.com

В ближайшие сутки, 15 марта, с запада Европы на Украину начнет перемещаться более теплый воздух, ожидается падение атмосферного давления и увеличение облачности. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

В восточных областях, а днем и в западных в пятницу ожидается небольшой дождь, на востоке страны и в Карпатах с мокрым снегом; на остальной территории - без осадков.

Ветер преимущественно южный, 7-12 м/с. Температура ночью от +2 до -3 градусов; днем +5...+10 градусов, в восточных областях +2...+7 градусов; в Карпатах ночью и днем 0...-5 градусов.

В Киеве - без осадков. Ветер южный, 7-12 м/с. Температура ночью 0...+2 градуса, днем +7...+9 градусов.

По данным Центральной геофизической обсерватории, в Киеве за весь период метеорологических наблюдений 15 марта самая высокая температура была зафиксирована днем на отметке +16,5 градусов в 2011 году, самая низкая - ночью на отметке -18,7 градусовв 1942 году.


На 8 марта погода в Киеве установила новые рекорды


В субботу, 16 марта, ночью в западных областях, а также в Житомирской и на востоке Украины ожидается умеренный дождь, местами с мокрым снегом. Днем по всей Украине небольшой, в северных и центральных областях умеренный дождь.

Ветер южный с переходом на западный, 7-12 м/с, ночью в западной части, днем в Украине порывы 15-20 м/с, в Карпатах 25-30 м/с. Температура ночью от +3 до -2 градусов; днем +4...+9 градусов, в южных областях +9...+14 градусов.

В Карпатах временами мокрый снег, температура ночью и днем 0...-5 градусов.

В Киеве ночью - без существенных осадков, днем дождь. Ветер западный, 7-12 м/с, утром, днем порывы 15-20 м/с. Температура ночью 0...+2 градуса, днем +5...+7 градусов.

Тем временем синоптик Наталка Диденко написала в Facebook, что 14 марта по старому стилю только начинается весна. Поэтому не стоит жаловаться на прохладную погоду.


В ГСЧС рассказали, сколько людей пострадали из-за урагана в Киеве


По ее словам, в пятницу, 15 марта, дожди наиболее вероятны в западных областях Украины. Небольшой мокрый  снег ожидается в Харьковской и Луганской областях. При этом на большей части Украины будет сухая, солнечная погода.

Температура воздуха ночью будет около нуля, на востоке -2...-4 градуса. Днем ​​ожидается +5...+12 градусов, на востоке будет холоднее, +1...+5 градусов. В Киеве 15 марта - сухо, солнечно и умеренно тепло, +8 градусов.

В субботу, 16 марта, северный циклон с центром над Балтикой и его атмосферные фронты принесут в Украину ухудшение погоды - дожди и сильный ветер. Только восточные области воздержатся от осадков и штормового ветра.

В воскресенье, 17 марта, погода в Украине улучшится - будет сухо и потеплеет до +10...+15 градусов, на западе до +14...+20 градусов.

Прогноз погоды в Украину на пятницу 15 февраля и выходные - фото 2

Загрузка...