Освистанный в Украине, Порошенко едет в Брюссель

В фокусе

Освистанный в Украине, Порошенко едет в Брюссель - фото
Фото: Facebook Петра Порошенко

После череды предвыборных поездок по Украине президент Петр Порошенко посетит столицу Бельгии Брюссель. Это следует из рабочего графика главы Европейского совета Дональда Туска, опубликованного на сайте организации.

В графике чиновника указано, что на 20 марта у него запланирован ужин с президентом Порошенко. При этом на сайте украинского лидера пока нет информации о его визите в Брюссель.

Порошенко отправится в Брюссель на следующей неделе - фото 2

Тем временем предвыборные поездки Порошенко по регионам Украины раз за разом оборачиваются для него неприятностями. Так, в Луцке на встречу с президентом привели свинью в подгузнике. Таким образом ему напоминали о необходимости наказать Свинарчука-Гладковского – соратника главы государства, который стал фигурантом расследования о хищениях в оборонной сфере. В результате вместо Луцка президент отправился в зону ООС.

Также в Луцке задержала альпиниста, сорвавшего баннер, обвиняющий Порошенко в расформировании 51-й отдельной механизированной бригады. Баннер высотой около 30 метров появился в центре города вечером 13 марта. Через несколько часов его срезали.

Кроме того, "Вести" сообщали, что в среду Порошенко отправился в Чернигов - там его встретили криками "Ганьба" и свистом. Также факты странной реакции на вопросы активистов президента на встречах с избирателями показал известный блогер Анатолий Шарий.

Загрузка...