Президент Украины прокомментировал смерть сотрудника АП


Президент Украины прокомментировал смерть сотрудника АП - фото
Фото: сайт президента Украины

Петр Порошенко выразил соболезнования семье найденного мертвым сегодня в Киеве работника АП Александра Бухтатого. Соответствующее заявление появилось на официальном сайте президента.

"Приношу искренние соболезнования семье, близким и друзьям в связи с трагической смертью Александра Евгеньевича Бухтатого. Обращаюсь к правоохранительным органам с призывом в максимально короткий срок установить виновных в преступлении и наказать их в соответствии с законом", - говорится в сообщении.

Также президент распорядился предоставить всю необходимую организационную помощь для похорон погибшего. "Александр Евгеньевич был достойным членом команды. Это профессионал своего дела, который пользовался глубоким уважением в журналистских кругах", - добавил Порошенко. Также он отметил, что Бухтатый был честным и порядочным человеком.

В четверг, 14 марта, в Шевченковском районе столицы обнаружили мертвого мужчину. Как сообщали "Вести" ранее, окровавленное тело лежало на улице Багговутовской, прямо возле ворот церкви.

Позже стало известно, что погибшим оказался сотрудник Администрации президента Александр БухатыйМужчина работал главным консультантом Главного департамента информационной политики АПУ.

В полиции Киева проинформировали о причине смерти чиновника. "По результатам вскрытия, предварительной причиной смерти мужчины есть хроническая ишемическая болезнь сердца. Кроме того, у него обнаружили перелом костей носа. Характер и способ получения этой травмы, а также окончательная причина смерти будет известна после проведения судебно-медицинской экспертизы", - рассказали в пресс-службе ведомства. Позже стало известно, что полиция задержала подозреваемых убийц сотрудника Администрации президента.

Загрузка...