Организатор "убийства" Бабченко попросил освободить его

В фокусе

Организатор "убийства" Бабченко попросил освободить его  - фото

Осужденный за организацию "убийства" журналиста Аркадия Бабченко предприниматель Борис Герман попросил освободить его от наказания из-за серьезной болезни после того, как подозреваемого в участии в "убийстве" Бабченко отпустили из-под стражи. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на материалы судебного дел.

Так, защита Германа подала ходатайство об освобождении его из колонии, аргументируя эту просьбу его тяжелой болезнью. Рассмотрение ходатайства Ирпенским городским судом началось в январе 2019.

Назначен врачебный осмотр осужденного, а начальник колонии должен предоставить материалы его личного дела и документы, которые характеризуют его поведение за время отбывания наказания.

"Согласно данным судебного реестра, Герман отбывает наказание в Бучанской исправительной колонии (№85). Он сам участвовал в судебном заседании по видеоконференции", - говорится в сообщении.

При этом адвокат Германа Диана Назаренко не согласилась прокомментировать его состояние и заявила, что эта информация будет доступна только с разрешения клиента.

Как сообщали "Вести", в декабре прошлого года суд отпустил на свободу подозреваемого в покушении на Бабченко. Кроме того, мы писали, что приговор по делу об "убийстве" Бабченко засекречен.

Загрузка...