Нужен ли нам статус члена Евросоюза должен решить народ - НАШИ

В фокусе

Нужен ли нам статус члена Евросоюза должен решить народ - НАШИ - фото
Фото: НАШИ

​​Пока украинские власти с пеной у рта пытаются убедить нас, что "мы идем в Европу" и даже обещают через пять лет подать заявку на полноправное членство в Евросоюзе, Европарламент продолжает последовательный процесс официальной приостановки переговоров с Турцией о вступлении в ЕС. Кстати, соглашение об ассоциации между ЕЭС и Турцией подписано еще в 1963 году, а статус кандидата Турция имеет с 1999 года. Кроме этого, экономические показатели Турции значительно превышают украинские, а про исторические связи можно даже не вспоминать: турки владели половиной южной Европы и научили всех пить чай и кофе. Об этом говорится в заявлении партии "НАШИ", опубликованном сегодня.

В заявлении отмечается, что в отличии от наших "евроинтеграторов", которые хорошо научились брать в долг у МВФ, Германии или Франции еще один равноправный член не нужен, ведь он начнет диктовать свои условия, а не плясать под чужие. Поэтому, несмотря на почти 30 лет, которые Турция пребывает в статусе кандидата, переговоры приостанавливаются. А причину всегда можно найти. Например, нарушение прав человека или давление на судебную систему, а еще можно вспомнить о нерешенных территориальных спорах с Кипром, которые более 40 лет еврочиновники почему-то не замечали. И я скажу вам почему: как только, в стране видят потенциального конкурента, с ним начинают бороться и неважно какими методами. Да, в Европе пытаются прикрыться демократическими лозунгами, но суть все та же – вытеснение с рынка и экономическая выгода для себя.


Партия Наши: Украинские дороги – яркий пример бестолковости сегодняшней власти


А вот колонию и сырьевой придаток вместе с дешевой рабочей силой Европа всегда готова использовать. За 2018 год Украина экспортировала в Германию товаров на сумму в 2,2 млрд дол, а из Германии мы импортировали товаров на сумму в 5,9 млрд дол. Чувствуете разницу? А ведь она не только в цифрах, а и в добавочной стоимости поставляемой продукции. Если мы в основном экспортировали аграрную продукцию и сырье, то Германия продавала нам машины и высокотехнологическую продукцию. И такие торговые отношения Украина ведет со всеми остальными странами Евросоюза уже более четырех лет, со времени подписания соглашения об ассоциации. Так больше не может продолжаться: еще пять лет такого правления и мы превратимся в очередную банановую республику. Условия соглашения с Европой необходимо немедленно пересматривать. А нужен ли нам статус члена Евросоюза должен решить народ, а не кучка бюрократов под внешним управлением.

Ранее "Вести" писали, что в партии "НАШИ" заявили, что коррупцию в Украине возглавил Порошенко, а платить по долгам придется детям. Также мы сообщали о том, что Мураев поддержал Вилкула - в Одессе презентовали "Совместную инициативу мира".

Загрузка...