В Сумах пенсионерка эффектно проучила мошенника

В фокусе

В Сумах пенсионерка эффектно проучила мошенника - фото
Фото: pixabay

В Сумах мошенник остался без "добычи", благодаря бдительности 69-летней пенсионерки. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Сумской области.

"В надежде на очередную жертву, аферист под видом банковского работника пытался выпытать у 69-летней женщины коды доступа к ее карточки. Однако женщина зная из средств массовой информации и от родственников о такой мошеннической схеме, сама "развела" обманщика и оставила его без ожидаемого заработка", - говорится в сообщении.

Как сообщается, на телефон пожилой женщины пришло смс-сообщение о якобы блокировке банком ее карточки. Не поняв сразу о чем идет речь, сумчанка позвонила по указанному в электронном письме телефону, чтобы уточнить информацию. И с первых же слов поняла, что общается с мошенниками.


Бойко: Разовыми подачками пенсионерам власть возвращает украденное


"Представившись работником одного из государственных банков, человек пугал пенсионерку, что с ее счета якобы кто-то пытался несанкционированно снять деньги, поэтому служба безопасности заблокировала карту. А чтобы восстановить доступ, ему якобы нужно немедленно знать все коды к карты пенсионерки", - отмечается в сообщении.

Отмечается, что женщина накануне сняла со счета всю пенсию, и зная, что срок действия карточки вот-вот закончится, а потому  все равно документ нужно будет менять, спокойно сообщила всю запрашиваемую информацию, после чего "банкир" положил трубку.


Пенсионерку лишили жилья из-за долга по ЖКХ. Как не остаться без квартиры


Женщина отметила, что за несколько минут злоумышленник снова вышел на связь с вопросом, какая сумма хранится на счете клиентки. На что пенсионерка уже открыто рассмеялась и ответила: "Именно столько, сколько ты зарабатываешь честным путем, и будешь получать в старости". После чего заблокировала карточку, чтобы ею злоумышленники не смогли воспользоваться в других целях.

Ранее "Вести" сообщали о том, что мошенники придумали новую аферу для клиентов ПриватБанка. Также стало известно, что киберполиция задержала банду банковских аферистов.

Загрузка...