В суде Херсона уже восемь исков против переименования улицы в честь Гандзюк


В суде Херсона уже восемь исков против переименования улицы в честь Гандзюк - фото

Решение горсовета Херсон о переименовании улицы Лютеранской в честь Екатерины Гандзюк продолжают оспаривать. На данный момент в Херсонском окружном админсуде зарегистрированы 8 исков с требованиями отменить это решение, передает Укринформ.

"По состоянию на 13 марта 2019 года в Херсонском окружном административном суде зарегистрированы 8 административных исков от физических лиц к ответчикам - Херсонскому городскому совету, городскому голове Херсона Владимиру Мыколаенко с исковыми требованиями "признать противоправным и отменить пункт 2 и пункт 3.1 в части слов и раздел "Улицы" названием "ул. Екатерины Гандзюк" решение Херсонского городского совета №1840 от 22.02.2019 года "О предоставлении зоне зеленых насаждений статуса сквера и его наименования и переименование улицы Лютеранской в улицу Екатерины Гандзюк", - рассказала Наталья Сычева, помощник председателя Херсонского окружного админсуда. По ее словам, 14 марта, шесть указанных исков "оставлены без движения для устранения недостатков". По еще двум искам "решается вопрос о принятии к рассмотрению в соответствии со ст. 171 Кодекса административного судопроизводства Украины".

Причем один из истцов, депутат Херсонского горсовета написал заявления в полицию и прокуратуру. Депутат утверждает, что "мэр подписал решение сессии без необходимого визирования" "Он нарушил закон. Я требую ответственности мэра. Разве заслуживает Гандзюк на такие переименования?", - заявил депутат. Однако мэр Херсона заявил, что ждет решение "именем Украины".

"Какая моя реакция на иски в суд? Суд принимает решение именем Украины. Если будет принято решение какое-то именем Украины - мы будем рассматривать", - заявил Мыколаенко.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Херсоне не хотят переименования улицы в честь Екатерины Гандзюк. Также стало известно, что в суде озвучили расценки за нападение на Гандзюк.

Загрузка...