Главе Закарпатского облавтодора сообщили о подозрении в хищении 1,9 млн грн

В фокусе

Главе Закарпатского облавтодора сообщили о подозрении в хищении 1,9 млн грн - фото

Главе облавтодора Закарпатской области сообщили о подозрении в хищении денег, предназначенных на ремонт дорог. Как отмечает Национальная полиция, "раскрыта преступная схема завладения бюджетными средствами, выделенными на ремонт дорог области", причем сумма убытков оценивается в 1,9 млн гривен.

Досудебным расследованием было установлено, что директор госпредприятия и должностные лица коммерческой структуры разработали схему по завладению средствами, предназначенными на строительство и ремонт дорог. "Для проведения ремонтно-строительных работ облавтодор покупал у коммерческой структуры битум. Только стоимость продукции была значительно выше рыночной. Кроме того, данная коммерческая структура имеет признаки фиктивности", - готметили полицейские.

Подчеркивается, что "директор ГП Закарпатский облавтодор и должностные лица общества завладели бюджетными средствами в сумме почти 1,9 миллионов гривен". По данному факту открыто уголовное производство.

В четверг, 14 марта, директору облавтодора было сообщено о подозрении.

Жителя Черновцов, украинского режиссера, продюсера Magnat-Media Сергея Скобуна полиция оштрафовала за ремонт дороги в центре города на 680 грн. Полицейские заявили, что, дескать, он занялся самоуправством: прежде чем делать доброе дело, ему надо было "подать заявку на ремонтные работы". И это притом что режиссер решил своими силами залатать дыру на проезжей части, которую чиновники автодора не замечали больше полугода и из-за которой недавно погиб родственник Сергея Скобуна.

Загрузка...