В Керченском проливе застрял идущий из Мариуполя сухогруз


В Керченском проливе застрял идущий из Мариуполя сухогруз  - фото

Судно Maryland под флагом Либерии, которое шло из Мариуполя в Венецию с грузом металла, село на мель в Керченском проливе. "Судно село на бровку Керчь-Еникальского канала вечером 13 марта. Пока остается там, это точно", - цитирует Интерфакс слова представителя Росморречфлота. По его словам, четыре буксира уже пытались снять Maryland с мели, но им это не удалось.

На движение судов в проливе инцидент не повлиял. Угрозы нанесения вреда морской окружающей среде и побережью нет, отметили в России.

Судно вышло из Мариуполя еще 11 марта. По состоянию на вечер четверга судно "Maryland" находится в Керченском проливе неподалеку от незаконно построенного Россией Керченского моста (со стороны Азовского моря) со статусом "на якоре". Его осадка составляет 7,7м.

Балкер Maryland длинной в 180 и шириной 23 метра построили в 1992 году. Порт приписки – столица Либерии Монровия. Его валовая вместимость – 17 464 тонн.

Ранее "Вести" сообщали о том, что утром 25 ноября 2018 года Россия заблокировала проход к Керченскому проливу буксира "Яни Капу" и катерам "Бердянск" и "Никополь", которые осуществляли плановый переход из Одессы в Мариуполь. В результате столкновения в плен были взяты 24 украинских военнослужащих. Трое из них получили ранения. Украинцев обвинили в незаконном пересечении границы РФ.

Также мы писали о том, что российским судьям и прокурорам сообщили о подозрении в незаконном аресте украинских моряков. Кроме того, стало известно, что ЕСПЧ не встал на сторону Украины в вопросе моряков, задержанных в Керченском проливе.

Загрузка...