Сытника подозревают в покрывательстве коррупции в оборонпроме

В фокусе

Сытника подозревают в покрывательстве коррупции в оборонпроме - фото
Фото: Facebook НАБУ

Государственное бюро расследований в рамках производства, открытого по материалам расследования журналистов Bihus.info, проверит также возможную причастность директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника к сокрытию коррупционных схем в оборонном секторе. Об этом сообщил директор ГБР Роман Труба.

"Мы будем исследовать все факты и проверять все обстоятельства, о которых нам будет известно. Конечно же, вопросы у нас будут не только к детективам, которые не расследовали или не зарегистрировали материалы проверки. В том числе юридическая оценка будет даваться действиям как руководителям структурных подразделений НАБУ, так и руководству", - сказал Труба, комментируя агентству "Интерфакс-Украина" заявление руководителя Специализированной антикоррупционный прокуратуры Назара Холодницкого о том, что Сытник мог знать о сокрытии его подчиненными коррупционных схем в ГК "Укроборонпром", и, отвечая на вопрос, будут ли изучаться ГБР действия директора НАБУ.

Стоит отметить, что в финальной серии расследования журналисты команды расследований Bihus.info (программа "Наши гроши") утверждают, что и налоговой администрации, и военной прокуратуре, и НАБУ было известно о наличии незаконных схем в оборонном комплексе.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что Юрий Луценко назвал очевидным участие Олега Гладковского в хищениях Укроборонпрома. Также мы писали о том, что ГБР вызвало на допрос журналистов, обнародовавших информацию о коррупции в оборонке.

Загрузка...