Украина запретила ввоз еще двух десятков книг из РФ - перечень


Украина запретила ввоз еще двух десятков книг из РФ - перечень  - фото
Фото iStock

Госкомтелерадио отказал ряду украинских издательств в выдаче разрешений на ввоз с РФ 23 книги, в которых присутствуют признаки пропаганды. Запрет распространился на ООО "Якабу Трейд", ООО "Етниктрейд" и ООО "Форс Украина". Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Согласно информации, такой отказ был предоставлен на основании заключений экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции. Она относится к той, что не разрешена к распространению на территории Украины.

Так, признаки пропаганды государства-агрессора, его органов власти, имперских геополитических доктрин и коммунистического тоталитарного режима выявлены в книгах московских издательств "Альпина Паблишер", "Альпина нон-фикшн", "Эксмо" и самарского издательства "ИД Бахрах-М". В перечень попала книга Даниила Демина "Корпоративная культура, в которой автор немало страниц посвящает "могущественной корпорации и сверхдержаве СССР" и приводит в пример методы управления страной Сталиным.

Запрещена и детская книга Елены Смешливой и Ланы Богомаз "Чему я могу научиться у Анны Ахматовой". Октябрьскую революцию современные авторы-россиянки называют "одним из величайших событий в истории России", иллюстрируя книгу портретами Ленина и красными флагами.

В книгах других авторов издательства "Альпина Паблишер" Артура Салякаева "Неслучайные связи: нетворкинг как образ жизни", Владислава Моисеева "Бизнес из ничего, или Как построить интернет-компанию и НЕ сойти с ума" и Михаила Умарова "PR в реальном времени: Тренды . Кейсы. Правила "популяризируются российские социальные сети "ВКонтакте", "Одноклассники", а также ресурс" mail.ru "и сервисные порталы "Яндекс", доступ к которым в Украине запрещен из-за распространения ими антиукраинских лозунгов и идей, направленных на ликвидацию независимости нашего государства, нарушения ее суверенитета и территориальной целостности.

Книга Александра Соколова "Мифы о эволюцию человека" и Вячеслава Семенчука "101 способ раскрутки личного бренда: Как сделать себя имя".

Запрещены и некоторые зарубежные авторы: в оформлении их книг российские издатели используют символику РФ, ее органов власти и силовых структур.

Ранее "Вести" сообщали, что в Украине увеличили штраф за продажу книг из России. А во Львове суд отменил запрет на русские песни, книги и фильмы.

Загрузка...