Впервые НАШ телеканал МАКСИ-ТВ в прямом эфире провел интервью с использованием технологии дополненной реальности


Впервые НАШ телеканал МАКСИ-ТВ в прямом эфире провел интервью с использованием технологии дополненной реальности - фото

Впервые в прямом эфире НАШ телеканал МАКСИ-ТВ использовал систему дополненной реальности (augmented reality) и трекинга для внедрения виртуального объекта в реальную студию.

Вчера на НАШем телеканале МАКСИ-ТВ в премьерной программе “Грани” Владимира Грановского в студии присутствовал гость - Михеил Саакашвили.

Этот прямой эфир впервые транслировался с помощью использования системы дополнительной реальности и трекинга, что позволило виртуально перенести Михеила Саакашвили в студию телеканала.

“На первый взгляд кажется, что все очень просто, но на самом деле для внедрения этой технологии необходимо не только современное оборудование, а и высококвалифицированные специалисты, которых мы специально приглашали для установки и обучения наших сотрудников. Мы гордимся, что вошли в число первых в Украине, кто внедрил данную технологию в прямом эфире и расширил горизонты тележурналистики” комментирует Елена Рудик, генеральный директор медиаплатформы НАШ.

Благодаря внедрению новейших разработок и высокотехнологического оборудования НАШ телеканал МАКСИ-ТВ имеет возможность транслировать эксклюзивные интервью самых интересных личностей со всего мира. Преодолев ограничения в пространстве и физическом местонахождении гостя,  интервью фактически осуществляется в прямом эфире из студии телеканала!

“В действительности эффект присутствия человека в реальном мире весьма условен. Каждый из нас переживал опыт отсутствия, пребывая в реальной ситуации и наоборот. Современные технологии лишь слабое уподобление силе нашего сознания и воображения” - делится автор и ведущий программы “Грани” Владимир Грановский.

Для передачи видеосигнала используются открытые сети передачи данных, что максимально позволяет удешевить стоимость таких включений.  Комплекс новейших технологических решений  реализованных на НАШем телеканале позволяет использовать известную технологию Chroma-key, трекинга еще ряда систем. Все это позволяет добиться максимального эффекта присутствия интервьюируемого в прямом эфире гостя в студии, который в это время может находиться, например, за 1000 км от студии.

Выпуск программы “Грани” с Михеилом Саакашвили можно посмотреть на YouTube - канале НАШ. МАКСІ-ТВ https://www.youtube.com/watch?v=8IQy-ThucGA&list=PLIE-fA--VYBOAxxxu-5I7mHXzJRT1Xu3a

Используя систему дополненной реальности отныне на НАШем телеканале  МАКСИ-ТВ, зрителей ждут самые неожиданные гости и самые интересные интервью.

Будьте с лучшими!

Справка

"НАШ" - это новая информационная медиаплатформа, включающая в себя: телеканал, интернет-сайт, собственные страницы и каналы в Facebook, Instagram, YouTube, Telegram, Twitter. Сейчас контент "НАШ" транслируется в эфире телеканала "Макси-ТВ".

Соблюдая нормы Закона Украины "О телевидении и радиовещании", лицензиат ООО "Наша Прага" подал в Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания в установленном порядке документы о внесении соответствующих изменений в спутниковой лицензии, в частности изменения логотипа и программной концепции. 

youtube.com/c/ТелеканалНАШ

https://www.facebook.com/nashlive.ua/

https://t.me/nashlive

https://www.instagram.com/nash.live/

https://twitter.com/nashlive_ua/

www.nash.live

Загрузка...