Мураев предложил провести амнистию капитала

В фокусе

Мураев предложил провести амнистию капитала - фото

Лидер партии "НАШИ" Евгений Мураев предложил провести в Украине амнистию капитала. Об этом сообщила пресс-служба.

"Для того, чтобы нелегальный капитал начал работать на украинскую экономику необходимо создать для этого благоприятные условия. Наша команда понимает, что вливание в банковскую сферу порядка 100 млрд дол, которые сейчас люди держат на руках, станет огромным толчком к развитию украинской экономики", - говорится в сообщении. - "Ведь эти же деньги, которые 3 года должны будут размещаться на депозитах, можно будет выдавать малому и среднему бизнесу в виде микрокредитов или инвестировать в развитие инфраструктуры и промышленности нашей страны. Конечно, можно утверждать, что так делать нельзя, но изменит ли такой подход экономическую ситуацию в стране, поможет ли это вывести бизнес из тени или наказать хоть кого-то? Конечно нет! Деньги останутся лежать "под подушками".


Автоматом третья мировая - Мураев объяснил, почему Украину не примут в НАТО


"Провести амнистию капитала. Грубо говоря, если нелегальный капитал задекларирован и с него уплачен определенный процент, то собственник освобождается от уголовной ответственности за неуплату налогов в прошлом и не обязан объяснять откуда у него взялись эти деньги. Таким образом, государство получает огромные поступления в бюджет, а бизнес, после уплаты налогов, спит спокойно и работает на благо Украины", - поясняет пресс-служба. - "Евгений Мураев еще в мае 2017 года зарегистрировал соответствующий законопроект №6504 в Верховной Раде, но он пока даже не выносился на рассмотрение народных избранников. Но после нашей общей победы все изменится, а экономика Украины заработает!"

Ранее "Вести" сообщали о том, что Мураев призвал соратников поддержать на выборах Вилкула . Также стало известно, что отток капитала из России вырос на миллиарды долларов.

Загрузка...