Ученые предрекли скорое исчезновение Херсонщины и Крыма

В фокусе

Ученые предрекли скорое исчезновение Херсонщины и Крыма - фото

Ученые заявили, что кофе и шоколад могут исчезнуть из продажи навсегда. Кроме того, из рациона людей могут исчезнуть оливковое масло, рыба и вино. Причиной этому, передает РБК, является глобальное потепление. Оно же приведет и к глобальным изменениям карты Украины.

Исчезновению разного рода еды будет способствовать изменение климата. Эксперты неоднократно предупреждали, что жителям Земли необходимо осознать масштабность проблемы и не закрывать на данную катастрофу глаза.

В ближайшем будущем зерна не будут давать всходы, а потепление Мирового океана приведет к вымиранию рыбы. Климатологи прогнозируют, что потепление и повышение температуры на Земле может привести к тому, что к 2100 году будет затоплена часть Крыма, Запорожской, Одесской и Херсонской областей.

Эксперты предрекают, что в течение ближайших 80-ти лет ряд больших украинских городов могут уйти под воду. Среди них: Одесса, Херсон, Николаев, Мариуполь, Бердянск, Керчь и прочие. Поэтому не стоит пренебрегать советами и предостережениями ученых, ведь это может вылиться в неразрешимую проблему.

Ранее сообщалось, что глобальное потепление спровоцирует рост смертности. Также стало известно, что ученые предсказали более быстрое наступление климатической катастрофы.

Загрузка...