Все дела о незаконном обогащении закроют


Все дела о незаконном обогащении закроют - фото
Назар Холодницкий. Фото С. Харченко, "Вести"

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий поручил закрыть все дела о незаконном обогащении до 28 марта. Об этом он сообщил на брифинге в среду, 21 марта.

Все дела должны быть закрыты в связи с признанием Конституционным судом незаконным привлечение к уголовной ответствености чиновников за незаконное обогащение.

Глава САП отметил, что вскоре будут закрыты четыре дела, которые уже находятся в суде. В частности, 3 апреля прокуроры САП в суде заявят об отказе от обвинений в адрес министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

По словам Холодницкого, что тоже произойдет с тремя другими делами, которые уже передали в суд – в отношении военного прокурора, председателя Счетной палаты и судьи из Луганской области, которых также обвиняли по статье незаконное обогащение.

"Я поставил НАБУ и САП срок до 27 марта. Я не буду ничего скрывать, и 28 марта я опубликую список со всеми фигурантами, в отношении которых расследовались дела (о незаконном обогащении). До этого времени эти производства подлежат безусловному закрытию", – заявил руководитель САП.

Всего в НАБУ и САП было 65 дел о незаконном обогащении. Ранее в НАБУ сообщили, что уже закрыли 16 дел.

Напомним, 26 февраля Конституционный суд Украины на своем закрытом заседании принял решение о неконституционности статьи о незаконном обогащении. После этого президент Петр Порошенко подписал новый законопроект о незаконном обогащении. К президентскому законопроекту народные депутаты подали альтернативные инициативы. В настоящее время зарегистрировано 12 законопроектов от парламентариев.

Загрузка...