В санкционный список внесли 11 российских изданий - СНБО

В фокусе

В санкционный список внесли 11 российских изданий - СНБО - фото
Фото: pixabay

Одиннадцать российских издательств внесены в санкционный список Советом национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Решение СНБО от 19 марта "О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)" введено в действие в среду, 20 марта, указом президента Украины Петра Порошенко (№82/2019). В санкционный список также включены ООО "Издательство "Вече", ООО "Издательство Центрполиграф", "Издательство Яуза" и ООО "Яуза-пресс", ООО "Рексофт", "Лабиринт.Ру", ООО "ЛитРес" (все - Москва), ООО "Издательский дом Питер" (Санкт-Петербург).


Порошенко назначил экс-кандидата в президенты замом секретаря СНБО


Санкции вводятся на 3 года и включают ограничение торговых операций, препятствование выведению капитала за пределы Украины, остановку выполнения экономических и финансовых обязательств, а также другие санкции. В отношении трех издательств - "ЛитРес", "Лабиринт.Ру" и "Рексофт" санкции включают ограничение торговых операций и запрет предоставления интернет-провайдерами услуг по доступу пользователей к интернет ресурсам (соответственно litres.ru, labirint.ru и ozon.ru).

Ранее "Вести" сообщали о том, что Украина ввела новые санкции против России. Также стало известно, что Украина запретила ввоз еще двух десятков книг из РФ.

Загрузка...