ГПУ хочет изменить меру пресечения Мангеру

В фокусе
ГПУ хочет изменить меру пресечения Мангеру - фото

Генеральная прокуратура просит суд изменить отстраненному председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру меру пресечения с содержания под стражей с установлением залога на арест. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

"Процессуальным руководителям Мангера и его защитнику вручили копии ходатайства в суд о смене меры пресечения с залога на содержание под стражей", - отметила она и добавила, что это ходатайство будет направлено в суд для рассмотрения по сути.

По ее словам, суд пока оставил без изменения отстранение Мангера от должности, а апелляцию его защитников отклонил.

Мангеру хотят изменить меру пресечения - фото 2

Ранее "Вести" сообщали, что Шевченковский районный суд Киева отстранил Владислава Мангера от должности главы Херсонского областного совета. Мангера подозревают в организации и заказе убийства чиновницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк. Его отстранили от должности главы Херсонского облсовета на один месяц, хотя прокуратура просила на 2.

Сторона обвинения мотивировала свое ходатайство тем, что Мангер может влиять на участников производства, используя свою должность. Однако адвокаты главы облсовета заявляли, что должность никак не может влиять на свидетелей, потому что они не работают в данном органе местного самоуправления.

Впрочем, как сообщают источники, присутствие Мангера на высокой должности уже мотивировало некоторых свидетелей резко изменить свои показания. Кроме того, дело Гандзюк не дает Порошенко полноценно вести предвыборную кампанию.

Загрузка...
Loading...