Замерли в ожидании: депутаты ушли на "каникулы" до результатов первого тура


Замерли в ожидании: депутаты ушли на "каникулы" до результатов первого тура - фото

В пятницу, 22 марта, народные депутаты Украины не особо утруждали себя работой - они успели рассмотреть только три поправки к так называемому языковому закону, который уже долгое время является причиной дебатов как среди политиков, так и среди общественности.

Работу над поправками во время утреннего заседания Рады депутаты начали с 1218-ой из 2082 поправок, внесенных к проекту закона ко второму чтению.

Как только работа над тремя поправками была завершена, первый заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко объявила о переходе к зачитыванию депутатских запросов.

По окончанию перерыва парламентарии перешли к выступлениям на различные темы, после чего заседание было сразу же закрыто. В следующий раз в сессионном зале нардепы соберутся уже после президентских выборов - 9 апреля.

Можно сделать вывод, что депутаты бояться принимать какие-либо решения до того как станет понятно, будет ли второй тур выборов и кто из кандидатов в президенты вышел в финал.

Стоит отметить, что официальные результаты выборов будут появляться на сайте ЦИК постепенно, по результатам подсчета голосов. Окончательные результаты должны сообщить до 10 апреля.

Если ни один кандидат не наберет абсолютного большинства голосов избирателей (а это 50% + 1), будет принято решение о проведении второго тура. Он должен состояться в воскресенье, 21 апреля. А уже до 1 мая ЦИК должна назвать имя нового президента Украины.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что, согласно данным соцопроса, во втором туре выборов сойдутся Порошенко и Зеленский. Также мы писали о том, что удобный для Банковой Бойко не попадает во второй тур.

Загрузка...