Что случилось вечером - итоги музыкальной премии и фейковый приказ Авакова

В фокусе
Что случилось вечером - итоги музыкальной премии и фейковый приказ Авакова  - фото

Шоумен, кандидат в президенты и лидер президентской гонки Владимир Зеленский в телеинтервью поздним вечером пятницы, 22 марта, рассказал, какой представляет себе налоговую политику в случае его победы на выборах. По словам кандидата, нужна достаточно жесткая позиция. Однако она оправдана.

Главные события вечера 22 марта в Украине и мире - фото 2

В Киеве состоялась церемония награждения музыкальной премии YUNA 2019. Все было как обычно пафосно - красная дорожка, яркие концертные наряды, позирование на камеры и ревностное ожидание момента, чье же имя спрятано в недрах белого конверта, который ведущие распечатывали на сцене.

Главные события вечера 22 марта в Украине и мире - фото 3

Фейковые письма, о которых немногим ранее предупредили СБУ и МВД, получили патрульные полицейские. В Нацполиции уточняют, что уже вычислили их отправителя - якобы приказ за подписью главы МВД Арсена Авакова пришел с территории российского киберпространства.

Главные события вечера 22 марта в Украине и мире - фото 4

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины заявил о запрете ввоза на территорию страны еще 17 изданий из России. Среди указанных изданий есть роман "Мастер и Маргарита" от издательства "Азбука-Аттикус". Как сообщили в ведомстве, ввоз запрещен "17 книг, в которых присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора".

Главные события вечера 22 марта в Украине и мире - фото 5

Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий обратился к Петру Порошенко с просьбой вмешаться и остановить "захват храмов". В частности, митрополит Онуфрий выступил с этим заявлением на встрече Порошенко с Всеукраинским советом церквей

Главные события вечера 22 марта в Украине и мире - фото 6

Украинскому милиционеру, арестованному на Бали, грозит 15 лет лишения свободы за ограбление, рассказали в Национальной полиции Украины в пятницу, 22 марта. Это тот самый преступник, которого арестовали после перестрелки, в ходе которой полиция Бали застрелила двоих россиян. Оказывается, в составе банды был бывший следователь закарпатской милиции. Грабители похитили из магазина 900 млн индонезийских рупий.

Главные события вечера 22 марта в Украине и мире - фото 7

А главные новости прошедшего дня вы можете прочитать здесь.

Загрузка...
Loading...