Порошенко придумал, чем еще "соблазнить" украинцев в канун выборов


Порошенко придумал, чем еще "соблазнить" украинцев в канун выборов - фото
Фото: Twitter Петра Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко не исключает введения так называемой ежегодной 13-й пенсии для тех, кто получает минимальную социальную выплату. Об этом он сказал в эфире одного из украинских телеканалов.

"Каждый пенсионер, который получает минимальную пенсию, получит доплату в размере 2 410 гривен: 1 205 в марте и 1 205 в апреле. Будем продолжать поддержку пенсионеров при реализации соцполитики. Не исключаю, что одним из вариантов станет выплата тем, кто получает "минималку", ежегодной 13-й пенсии", - заявил Порошенко.

Он добавил, что экономический рост в Украине позволяет с оптимизмом смотреть на решение этого вопроса, и точно должен отражаться на кармане украинцев.

"Мы понимаем, что на сегодняшний день те, кто больше всего пострадал от российской агрессии – это пенсионеры. Потому что минимальная заработная плата растет, средняя заработная плата растет, социальные выплаты растут. Пенсионные выплаты повышаются медленнее. Именно поэтому, в 2017 году было принято решение о проведении ежегодных индексаций. Это наш первый выстрел в борьбе с бедностью", - подчеркнул Порошенко.


В Кабмине рассказали, на сколько выросли пенсии в Украине


Глава государства признал, что этого мало для тех, кто получает минимальную пенсию, а это те, кто имеет стаж, но работали санитарками, уборщицами и получали самые низкие зарплаты. Президент напомнил, что проведение индексации и выплата компенсаций таким категориям пенсионеров стала возможной за счет средств, поступивших в бюджет Пенсионного фонда от растаможки автомобилей на еврономерах.

"Эта сумма составила 13,6 млрд гривен. Это означает, что каждый пенсионер, который получает минимальную пенсию, получит 2 410 гривен...", - подчеркнул Порошенко. 

По его словам, также будут повышены выплаты многодетным семьям на каждого третьего и последующего ребенка. Соответствующее решение было принято Кабинетом министров Украины.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что Порошенко спекулирует на здоровье украинцев, обещая невиданные реформы медицины. Также мы писали о заявлении митрополита Онуфрия, что захваты храмов УПЦ бьют по авторитету президента и всей власти.

Загрузка...