Активисты ПЦУ пытаются захватить храм в Иванкове

В фокусе

Активисты ПЦУ пытаются захватить храм в Иванкове - фото

В субботу, 23 марта, в 10.00 во время православного Великого поста сторонники ПЦУ атаковали прихожан храма Рождества пресвятой Богородицы в городе Иванков Киевской области. Около сорока агрессивно настроенных активистов новой религиозной организации окружили территорию храма и выкрикивают оскорбительные лозунги в адрес верующих и настоятеля прихода архимандрита Лонгина. На место прибыли три экипажа полиции.  

Прихожане утверждают, что среди сторонников ПЦУ большинство активистов киевского патриархата из соседних Иванкову сел. Агрессивной акцией руководят местные “священники” ПЦУ. Они требуют от верующих передать православный храм новой организации.

В Иванкове Киевской области идет захват храма УПЦ - фото 2

В Иванкове Киевской области идет захват храма УПЦ - фото 3

Ранее стало известно, что общине автокефалистов выделили участок для сооружения культового строения, но “духовенство” ПЦУ этим недовольно - они хотят совершать богослужения в храме, принадлежащем Украинской православной церкви.

В Иванкове Киевской области идет захват храма УПЦ - фото 4

“Вести” следят за развитием событий в Иванкове. Ранее наше издание сообщало, что в УПЦ назвали рейдерством регистрацию новой религиозной организации под названием ПЦУ. Также стало известно, что церковная организация во главе с митрополитом Епифанием будет поддерживать Петра Порошенко на предстоящих президентских выборах.

Загрузка...