"Кончили за упокой". В центре Киева радикалы протестовали против Порошенко

В фокусе
"Кончили за упокой". В центре Киева радикалы протестовали против Порошенко - фото

В финале акции протеста, которая началась еще в 12:00 на Майдане Незалежности в Киеве, радикалы организовали "похороны" действующего режима Петра Порошенко - к зданию Администрации они принесли траурные венки и цветы.

"Церемония" проходила под соответствующую траурную музыку. Особо активных протестующих организаторы просили не бросать цветы в правоохранителей.

Акция Нацкорпуса и Нацдружин состоялась в центре Киева в субботу 23 марта - фото 2

В 15:05 родственники погибших бойцов АТО вышли из Администрации президента. Они рассказали, как их несколько раз обыскивала охрана главы государства.

По состоянию на 14:50 полиция пропустила лидера "Нацкорпуса" Андрея Билецкого в сопровождении родственников погибших и раненых бойцов АТО, в приемную президента.

По состоянию на 14:40 радикально настроенные активисты в черных одеждах, которые в сопровождении сторонников колонной прошлись с Майдана по Грушевского, выстроились под Администрацией президента Украины на Банковой.

По состоянию на 14:00 народное вече, в которое превратилась акция протеста радикалов, завершилось. Активисты и их сторонники выстраиваются в колонну, чтобы отправится в правительственный квартал передать там свои требования к власти.

С Майдана протестующие идут в сторону Европейской площади, а затем - вверх по улице Грушевского мимо здания Кабинета Министров и Верховной Рады. Там же, на улице Банковой, располагается и Администрация президента Петра Порошенко. 

Напомним, в субботу, 23 марта, на Майдане Незалежности в Киеве была организована очередная акция протеста.  Ее инициаторами выступили политическая партия "Национальный корпус" и Нацдружины.

Как сообщает корреспондент "Вестей" с места события, активисты пришли с цветками роз, перевязанными черными ленточками. По состоянию на 12:00 на площади присутствовало около 300 человек с флагами, однако позже люди заполнили все пространство вокруг Монумента Независимости.

Со сцены к собравшимся обращаются неравнодушные к происходящему в стране люди. Они рассказывают, как "друзья Порошенко" разворовывают армию. 

Активисты вспоминают тех, кто погиб на востоке Украины во время боевых действий. Не забыли они упомянуть и о Юрие Бойко и Викторе Медведчуке, которые накануне ездили в Москву встречаться с премьером РФ Дмитрием Медведевым.

По традиции протест проходит под лозунгом "Свинарчуков Порошенко - за решетку!". Радикалы призывают присоединиться к акции всех, кто возмущен масштабными хищениями средств в оборонной сфере страны, к которым причастны люди из окружения президента Украины Петра Порошенко.

Акция Нацкорпуса и Нацдружин состоялась в центре Киева в субботу 23 марта - фото 3

Акция Нацкорпуса и Нацдружин состоялась в центре Киева в субботу 23 марта - фото 4

Тем временем полиция тщательно подготовилась ко встрече с протестующими - с позднего вечера пятницы, 22 марта, правоохранители не пропускают в правительственный квартал автомобили.

По периметру Администрации президента также стоит внушительный кордон силовиков. Как сообщил "Вестям" источник в Нацдружинах, на подъезде к Киеву останавливают и обыскивают автобусы.

Акция Нацкорпуса и Нацдружин состоялась в центре Киева в субботу 23 марта - фото 5

Акция Нацкорпуса и Нацдружин состоялась в центре Киева в субботу 23 марта - фото 6

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что пока Киев будет штормить от Нацкорпуса, Порошенко решил спрятаться в Карпатах. 

Загрузка...
Loading...