Порошенко будет судиться с телеканалом Коломойского

В фокусе
Порошенко будет судиться с телеканалом Коломойского - фото
Facebook / Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко решил подать иск против телеканала "1+1". Об этом сообщили на сайте предвыборного штаба Порошенко.

"Петр Порошенко подаст в суд за систематическую ложь в особо крупных размерах, за распространение гигантских масштабов дезинформации, наносящих ущерб чести и достоинству кандидата в Президенты и Президента. "Плюсы" уже не стесняются занимать фейки и штампы, продуцируемые московскими каналами. Они даже не чураются впрыскивать российский пропагандистский яд в украинское информационное пространство".

Также в предвыборном штабе Петра Порошенко призвали всех граждан Украины относиться к новостям и другим информационным продуктам канала "1+1" с опаской. "С каждым днем в них становится все меньше журналистики - и все больше политических заказов от собственника", - говорится в заявлении, озвученном главой фракции БПП Артуром Герасимовым.

Напомним, что телеканал "1+1" в программе "Украинские сенсации" обнародовал материалы о правонарушениях и преступлениях, якобы совершенных Порошенко. В сюжете фигурировало даже обвинение в убийстве родного брата.

Ранее "Вести" писали, что Петр Порошенко подал в суд на канал BBC. Также сообщалось, что депутаты от БПП предложили наказывать тюрьмой за клевету.

Загрузка...
Loading...