Что ждать "евробляхерам" от выборов президента

В фокусе

Что ждать "евробляхерам" от выборов президента - фото

Менее чем через два месяца к владельцам авто на еврономерах начнут применять жесткие санкции: штрафовать на немаленькие суммы, и даже забирать авто на штрафплощадки. Но владельцы авто на еврономерах не опускают нос и с оптимизмом смотрят в будущее. Среди "евробляхеров" ходят слухи, что после выборов новый президент им продлит льготный период растаможки или же вовсе снизит давление и устроит "амнистию". Эксперты не исключают, что новый президент может оказаться союзником "евробляхеров", хотя не исключено, что священная война против еврономеров продолжится и при новой власти.

Ждут амнистии

Среди владельцев авто на "еврономерах" ходят разговоры о том, что в случае смены президента изменится и отношение к ним. Как минимум "евробляхеры" надеются на продление периода льготной растаможки. Также у них есть мечта об "амнистии" их транспорта или же существенных скидок на ввоз и растаможку транспорта.

Ни один из кандидатов пока что открыто не заявлял о своей позиции по этому вопросу, если не считать конкретных действий президента. Своей акцией по растаможке "евроблях" президент позволил собрать необходимую сумму, для выплаты одноразовой помощи пенсионерам. На этом достижении постоянно акцентировали внимание лидеры общественного мнения, лояльных к президенту.

Если проанализировать предвыборные программы основных претендентов на победу, а именно Владимира Зеленского, Петра Порошенко, Юлии Тимошенко, Александра Вилкула и Анатолия Гриценко, то там мы не найдем упоминания о проблеме автомобилей на европейских номерах. Учитывая, что в стране уже насчитывается по разным оценкам около 1 млн "евробляхеров", такие действия можно расценивать, как осторожность. Кандидаты не затрагивают болезненный вопрос, на который пока что ни у кого нет однозначного ответа.

Политолог Андрей Миселюк в комментарии "Вестям" рассказал, что эта проблема для кандидатов не является первостепенной. Тем не менее, в пылу предвыборной борьбы они могут давать определенные обещания "евробляхерам" для привлечения голосов

"Сейчас каждый из них может давать обещания, чтобы привлечь голоса "евробляхеров". Можно сказать, что этот пункт ни у одного из кандидатов не приоритете. Возможна коррекция отношения к "бляхам" после выборов, но свобода маневра очень небольшая у любого кандидата. Специальной программы для "блях" ни у кого нет, никто ее не предлагал", — говорит Миселюк.

Соучредитель "АвтоЕвроСила" Александр Чернявский рассказал "Вестям", что пока что ни один из политиков не связывался с ассоциацией и никак не касался этого вопроса. В организации планируют бороться до конца и сейчас активно ведут борьбу с коррупцией на таможне.

Косвенные доказательства

В программах можно углядеть некоторые намеки на то, что ситуация с "бляхами" точно не должна ухудшиться для их владельцев. Об этом можно сделать выводы, прочитав обещания кандидатов в налоговой сфере.

Лояльную налоговую политику обещают Анатолий Гриценко, Александр Вилкул, Юлия Тимошенко. Декларируя ослабление налогового давления, они наверняка настроены и на то, чтобы пойти на либеральные меры по снижению налоговых пошлин. У Петра Порошенко в программе речь идет только на увеличение ставки на "вывоз капитала".

Политолог Руслан Бортник считает, что оппозиционные кандидаты постараются выступить в роли "народных героев", которые решают проблемы авто на европейских номерах. Они строят свои программы на том, что не хотят повторять ошибок Петра Порошенко, который завел проблему "евроблях" в тупик.

"От Тимошенко и Зеленского я ожидал бы дальнейшей либерализации по этому вопросу. Не они эту проблему создали, они не должны нести моральную и юридическую ответственность. Они бы с удовольствием выступили в качестве народного героя, который может решить проблему", — говорит Бортник.

Лидеры общественного мнения, лояльные к Порошенко, регулярно поддерживают тезисы о том, что "евробляхеры" — одни из главных врагов Украины и с ними нужно бороться любыми доступными способами. Порохоботы не стесняются в выражениях в отношение "евробляхеров". Это говорит о том, что политика Порошенко будт последовательной и жесткой в этом вопросе.

Руслан Бортник добавил, что Порошенко не захочет признавать свою ошибку в этом вопросе. Даже несмотря на то, что война с "евробляхами" не особо помогает бюджету страны.

"Порошенко сохранит нынешнюю модель, не более того. Она уже была проголосована и завершить нынешнюю модель означало бы признать провал предыдущей политики. Евробляхеры не решают вопрос дефицита пенсионного фонда. Дефицит в размере 160 млрд остался, они никогда не решат экономических проблем государства, если все растаможат машины", — говорит Бортник.

Осенний раунд

Отношение к владельцам автомобилей на европейских номерах в Украине неоднозначная. Далеко не все в стране их поддерживают, многие недолюбливают, называя едва ли не мошенниками и уклонистами от уплаты налогов. Это вынудило кандидатов в президенты не делать громких заявлений, относительно "евробляхеров", чтобы не лишиться поддержки противоположного лагеря.

Экономический эксперт Александр Охрименко рассказал "Вестям", что в случае победы на выборах любой из кандидатов не будет лоялен к автомобилистам на европейских номерах. Дескать, в первую очередь они будут думать о государственной казне, которую нужно будет наполнять всеми возможными способами.

"Может быть даже хуже. Порошенко ими воспользовался перед выборами, пусть это будет на его совести. Если бы не выборы, то ничего этого бы не было. Сами понимаете, это выборы и любому нужен пиар. Под выборы они нужны, но после выборов можно о "евробляхеров" и ноги вытирать. Могут в очередной раз обмануть. Нового президента интересуют деньги, бюджет.Любой президент будет за растаможку", — говорит Охрименко..

Вряд ли новоизбранному президенту удастся изменить условия растаможки автомобилей в короткие сроки. Для этого, в том числе, нужно заручиться поддержкой парламента. Ведь, несмотря на различные механизмы косвенного влияния, по Конституции напрямую президент не занимается экономической политикой и не руководит правительством.

Политолог Андрей Миселюк отметил, что в 2019 году вряд ли стоит ждать послаблений в этом вопросе. Но наработки по новой стратегии новым президентом как минимум могут стартовать.

 

"При всем желании у любого президента не будет время для того, чтобы скорректировать процесс. Бюджет работает, прогнозы сделаны, времени очень мало. Что-то изменить будет очень сложно", — говорит эксперт.

 

Кто бы не победил на предстоящих президентских выборах, он столкнется с серьезной проблемой растаможки автомобилей на еврономерах. Этот вопрос нельзя назвать чисто экономическим. Есть у него и серьезная социальная подоплека и политическая составляющая. Учитывая, что уже осенью президенту нужно будет продвигать своих депутатов в Раду на выборах, проблему эту нужно решать как можно быстрее. Скорее всего, все ограничится половинчатыми полумерами и вопрос так и останется висеть в воздухе как минимум до парламентских выборов.

Загрузка...