В Виннице Порошенко встретили протестами и фаерами

В фокусе
В Виннице Порошенко встретили протестами и фаерами - фото

В Виннице, где 27 марта встречали действующего президента Петра Порошенко, Нацдружина провела уже привычную для визитов Порошенко акцию протеста. При этом между участниками акции и правоохранителями возник конфликт, причем протестующие использовали против полиции газовые баллончики и дымовые шашки. Кроме того, как отмечают местные масс-медиа, в полицию бросали камни.

О пострадавших в полиции пока не сообщали, но заявили что по факту беспорядков задержали троих человек. При этом полицейские избегали упоминать о визите Порошенко. "За нарушение общественного порядка, полицейские задержали трех человек. Они применили газ раздражающего действия. В правоохранителей бросались камнями, применяли пиротехнические средства. Также пытались совершить дестабилизацию ситуации во время проведения массовых мероприятий, которые сегодня анонсировались. Пришло много людей. Мы применили усиленные меры безопасности для того, чтобы все прошло мирно. Ребят доставили в отделение полиции для выяснения личностей и привлечения к ответственности согласно действующего законодательства", - отметила руководитель отдела коммуникации ГУ ЧП в Винницкой области Анна Олейник.

Порошенко в Виннице - полицию забросали фаерами и камнями - фото 2

Известно, что среди задержанных двое винничан 2001 и 1993 года рождения и один киевлянин 1988 года рождения.

А в акции протеста, которая прошла на Майдане Незалежности в Киеве, радикалы организовали "похороны" действующего режима Петра Порошенко - к зданию Администрации они принесли траурные венки и цветы. "Церемония" проходила под соответствующую траурную музыку. Особо активных протестующих организаторы просили не бросать цветы в правоохранителей.

При этом было известно, что пока Киев будет штормить от Нацкорпуса, Порошенко решил спрятаться в Карпатах. 

Загрузка...
Loading...