Все смешалось в доме на Резницкой - почему ГПУ отмазывает людей Порошенко

В фокусе
Все смешалось в доме на Резницкой - почему ГПУ отмазывает людей Порошенко - фото
УНИАН

Объявление подозрений экс-главе АП Борису Ложкину, бывшей главе Нацбанка Валерии Гонтаревой, действующему замглавы АП Алексею Филатову и руководителю инвесткомпании ICU Константину Стеценку в причастности к отмыванию миллиардов "семьи" Януковича было проведено с нарушениями. Об этом практически одновременно и теми же словами заявили пресс-секретарь Генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган и спикер ГПУ Андрей Лысенко.

Дело Курченко - подозрения объявлены людям президента - фото 2

Дело Курченко - подозрения объявлены людям президента - фото 3

Как пишут Сарган и Лысенко, процессуальное законодательство при вручении подозрения требует наличия достаточных доказательств, поручение старшего группы прокуроров и личного вручения. Ни одно из этих условий якобы не было соблюдено прокурором Константином Куликом. Поэтому, по словам, говорящих голов ГПУ вышеназванные особы не являются подозреваемыми. Дружно пригрозив Кулику оценкой ГБР, Сарган и Лысенко в унисон отмечают, что "предвыборная лихорадка явно портит людей". Великие умы мыслят одинаково, или У двух дураков одна мысль?

Стоит отметить, что ранее завершением расследования дела похвастался и сам генпрокурор. Правда, фамилий подозреваемых он называть не стал. 

Дело Курченко - подозрения объявлены людям президента - фото 4

Дело Курченко - подозрения объявлены людям президента - фото 5

Сам Кулик, который является заместителем главы упоминающегося Юрием Луценко Департамента международно-правового сотрудничества, подтвердил в информацию о предъявлении подозрений ближайшему окружению Порошенко. "Да, я подтверждаю, что такие подозрения были объявлены", - сообщил Кулик. 

Также на сайте УНИАН появились фотокопии подозрений. На них печати, исходящие номера и подпись Кулика.

Дело Курченко - подозрения объявлены людям президента - фото 6

Дело Курченко - подозрения объявлены людям президента - фото 7

Дело Курченко - подозрения объявлены людям президента - фото 8

Дело Курченко - подозрения объявлены людям президента - фото 9

Отсутствие юридического образования у руководства ведомства - страшная вещь. В ГПУ правая рука не только не в курсе, что делает левая, она еще на кураже стреляет себе в левую ногу, а потом пытается остановить кровь листиком подорожника.

Ранее сообщалось, что в БПП отмежевались от генпрокурора Луценко. Также "Вести" писали, что антикоррупционеры указали Луценко на проблемы с хронологией.

Загрузка...
Loading...