Стало известно, сколько украинцев призовут на службу этой весной

В фокусе
Стало известно, сколько украинцев призовут на службу этой весной - фото
УНИАН

В течение апреля - июня текущего года в соответствии с Указом Президента Украины и распоряжения Правительства в Украине будут проводиться мероприятия призыва граждан на срочную военную службу. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Планируется призвать и направить в войска 18752 человека, в том числе: ВСУ - 9000 человек, Нацгвардия - 5152 лица, Государственная пограничная служба - 4000 человек, Государственная специальная служба транспорта - 600 человек.

Работа призывных комиссий всех уровней спланирована с 1 апреля по 30 июня 2019 года. Отправки команд молодого пополнения начнутся с 8 апреля и завершатся 27 июня 2019 года.


Чиновников Минобороны подозревают в получении 30 тысяч долларов взятки


"Основной задачей при проведении очередных призывов, по-прежнему, является недопущение снижения качественной характеристики призывного ресурса. Поэтому, в ходе проведения призывных компаний, необходимо акцентировать внимание на тщательном изучении личных качеств призывников (деловых, моральных, психологических), состоянии здоровья, физическом развитии, образовательной подготовке и семейном положении", - отметил начальник отдела комплектования и призыва Генштаба ВСУ полковник Валерий Дендебера.

Как отмечается, в сообщении пресс-службы, на комплектование войск не направляются призывники без базового общего среднего образования, имеющие низкие морально-деловые качества, состоящие на учете по приводам в органы внутренних дел за антиобщественное поведение, злоупотребляющие алкоголем, наркотическими веществами. Также освобождаются от призыва граждане, которым установлено заболевания согласно перечня статей "Расписания болезней, состояний и физических недостатков, определяющих пригодность к военной службе Положения о военно-врачебной экспертизе в Вооруженных Силах Украины".

Ранее сообщалось, что Кабмин увеличил число срочников. Также ранее сообщалось, что уклонистов собирались ловить на избирательных участках.

Загрузка...
Loading...