Порошенко попросил Гройсмана организовать полиграф для дирекции "Укроборонпрома"

В фокусе
Порошенко попросил Гройсмана организовать полиграф для дирекции "Укроборонпрома" - фото

Президент Украины попросил Кабмин организовать проверку на полиграфе все руководство государственного концерна "Укроборонпром". Об этом сообщили в администрации президента, ссылаясь на его диалог с главой СНБО Александром Турчиновым и заместителем секретаря совета Сергеем Кривоносом.

"Мы обращаемся к правительству с просьбой обеспечить организацию исследований на полиграфе всего руководящего состава Государственного концерна "Укроборонпром". Отдельно подготовьте списки тех, кто должен пройти исследование. Прошу включить туда и руководителей государственных предприятий оборонно-промышленного комплекса - и руководителей предприятий, и тех, кто отвечает за финансовую деятельность", - заявил Порошенко.

В случае выявления правонарушений президент поручил направлять их в контрразведку Службы безопасности Украины или другие правоохранительные органы.

Кроме того, на основании рекомендаций замсекретаря СНБО он обратится к правительству о немедленном финансировании международного аудита "Укроборонпрома" и принятии решения до конца апреля.

Проверку деятельности "Укроборонпрома" намерена провести Счетная палата, а Турчинову было поручено контролировать вопрос и доложить о результатах.

Напомним, что верховный главнокомандующий Петр Порошенко в первом туре выборов не смог победить на большем количестве военных спецучастков в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе. Большинство на участка. Ситуация в ВСУ очень неоднозначна.

В армии мнения разделились уже давно.  И если даже в армии симпатии разделились, то что говорить о полиции, где и так симпатии к действующей власти особо не было после того, как их коллег публично унижали и люстрировали.

Загрузка...
Loading...