В Ивано-Франковске заминировали завод и эвакуировали людей

В фокусе

В Ивано-Франковске заминировали завод и эвакуировали людей - фото
Фото: Нацполиция

После анонимного звонка с информацией о минировании предприятия, в Ивано-Франковске с завода сегодня, 2 апреля, эвакуировали более 1200 человек. Полицейские тщательно проверили территорию и взрывных устройств не обнаружили. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

2 апреля в 8:47 минут на линию "102" позвонил руководитель государственного предприятия ПО "Карпаты" и сообщил, что на электронную почту поступило сообщение о минировании завода. На место происшествия выехали взрывотехники, кинологи, следователи и службы оперативного реагирования. Более 1200 человек были эвакуированы из двенадцати цехов. Взрывотехниками и кинологами осмотрено 4000 м.кв. территории. Взрывоопасных предметов не было обнаружено.

Сейчас правоохранители проводят мероприятия по установлению правонарушителя, который сообщил в полицию ложную информацию. За это предусмотрена уголовная ответственность по ч. 1 ст. 259 УК Украины ( "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности"). Такое преступление наказывается заключением до шести лет.

Ранее "Вести" писали, что сегодня в Киеве "заминировали" Высший совет правосудия. Также мы сообщали о том, что в Днепре сообщили о минировании метро и множества избирательных участков.

Загрузка...