На границе возобновили строительство стены Яценюка - теперь из колючки

В фокусе
На границе возобновили строительство стены Яценюка - теперь из колючки - фото

Начались "активные работы по реализации запланированных мероприятий по инженерно-техническому обустройству российско-украинской госграницы", заявили в Государственной пограничной службе Украины. В частности, проводятся работы на участке Луганской области. "Подрядные организации провели подготовительные работы для строительства рокадных дорог, проводится устройство заграждений и противотранспортных рвов. Продолжаются проектно-изыскательские работы", - отметили в ведомстве.

При этом пограничники подчеркнули, что речь идет о так называемой "стене Яценюка". "Напомним, этот план был утвержден распоряжением правительства в мае 2015 года и предусматривает создание на украинском-российском участке системы "интеллектуальной границы", которая объединяет технические, инженерные и фортификационные новации и предоставит возможность максимального контроля за линию государственной границы и предубеждение ее нарушения", - подчеркивает ведомство. И в качестве, по-видимому, "фортификационной новации" демонстрирует фото с мест ведения работы, где запечатлена ограда из колючей проволоки.

"В настоящее время только на участке отдела пограничной службы "Лозно-Александровка" устроено 6,3 км заграждений из спирали типа "Егоза" и устроено более 13 км противотранспортного (противотанкового) рва", - отметили в Госпогранслужбе.

Стена Яценюка - пограничники возобновили строительство - фото 2

"Всего на 2019 год предусмотрено выделение из бюджета 400 млн грн. За эти средства планируется развернуть 5 комплексов видеоконтроля и сигнализации, устроить 50 километров противотранспортных рвов, 9,5 км сетчатого ограждения, 47,9 км заграждений со спиралями типа "Егоза", проложить 65,8 км рокадную дороги, оборудовать 40 переходов рокадную дороги через сложные участки, выполнить работы по реконструкции помещений для подразделений охраны границы на 3 объектах и ряд других важных работ", - говорят пограничники.

"Вести" сообщали, что на заводе президента Украины Петра Порошенко купили недоделанные броневики для "Стены" Яценюка. А сам Арсений Яценюк дошел до того, что предложил США воспользоваться своим проектом строительства фортификаций при возведении стены на границе с Мексикой

Напомним, что на Закарпатье перекрыта дорога "Рахов – Мукачево". Ее перекрыли местные жители, которые протестуют против строительства ограждения на границе с Румынией. 

Загрузка...
Loading...