"Марина Порошенко идеальна, но и у Елены Зеленской есть все шансы"

В фокусе

"Марина Порошенко идеальна, но и у Елены Зеленской есть все шансы"  - фото
Марина Порошенко. Фото УНИАН

С Мариной Порошенко мы хорошо знакомы. Хорошо выглядит, одевается со вкусом. Супруга Зеленского Елена не любит появляться на публике, поэтому к ней огромный интерес. Редкое исключение – момент голосования Владимира и Елены.

Неписанный протокол кандидатов в президенты побуждает лидера ходить на выборы с членами семьи. Порошенко, например, голосовать пришел даже с детьми.

Владимир Зеленский голосовал в Киеве, на Оболони, на участке в здании Колледжа морского и речного флота. Елена голосовала вместе с супругом. Выглядела сдержанно, но хорошо.

Учиться стилю Елене Зеленской не придется – она не лишена чувства вкуса

"Вести" попросилипрокомментировать стиль двух кандидаток в первые леди стилиста телевизонных проектов, персонального стилиста, преподавателя Академии Андре Тана Людмилу Капустяную.

Елена Зеленская и Марина Порошенко - стиль жен главных кандидатов - фото 2

Людмила Капустяная

"Марина Порошенко пришла на избирательный участок в элегантном костюме винного цвета. Юбка миди, идеальная посадка жакета и топ подчеркнули ее статус и прекрасную форму. Как всегда безупречный образ! В смысле стиля Марина Порошенко - идеальная Первая Леди, – комментирует эксперт. –  Что же касается Елены Зеленской, то у нее есть все шансы стать достойной Первой Леди – привлекательная внешность, образованность, сдержанность в образах."

Людмила Капустяная отмечает, что говорить о стиле Елены в целом непросто, так как на публике она появляется нечасто. Но даже из того, какие фото "гуляют" на просторах интернета, можно сделать выводы, что женщина следит за модными тенденциями и выглядит актуально и уместно.

"Хотелось бы отметить образ, в котором Елена пришла голосовать 31 марта, – говорит Капустяная. – Классическая рубашка с небанальным клетчатым принтом и объемными рукавами была дополнена прямыми темными брюками, что сделало образ одновременно модным и элегантным. И второй наряд, который она надела вечером того же дня – эффектный красный брючный костюм с черным топом, он приковывал внимание публики, при этом смотрелся гармонично, за счет лаконичного кроя и классического сочетания цветов".

Елена Зеленская и Марина Порошенко - стиль жен главных кандидатов - фото 3Елена Зеленская. Фото УНИАН

– В случае победы Владимира Зеленского, объясните, чему, в смысле стиля, придется научиться его супруге?

– Елене Зеленской особо не придется учиться. Во-первых, у нее изначально большинство образов сдержанных и лаконичных. Эти характеристики свойственны классике, а классика, в свою очередь, стиль Первых Леди. Второе, стилисты помогут доработать образы. Елена не лишена чувства вкуса, поэтому она реально может быть лучшей.

Марина Порошенко держится, как человек в футляре

Поведение с точки зрения психологии двух жен кандидатов в будущие президенты Украины комментирует Татьяна Дзюба, автор методики по психориторике.

Елена Зеленская и Марина Порошенко - стиль жен главных кандидатов - фото 4

"На фотографиях, сделанных в ходе голосования обе женщины себя очень сдерживают. Марина Порошенко на всех фотографиях выглядит застегнутой на все пуговицы, она – человек в футляре, не расслабляется ни на минуту и все контролирует. Понятное дело, этому ее научили пять лет на посту Первой Леди. Но она словно в мундире, никакой открытости, никаких проявлений эмоций. Нет, попытки улыбаться у нее есть – но выглядит это тяжеловато для восприятия людей, которые ее не знают и видят здесь и сейчас."

Зеленский во время голосования был внутренне раздражен

"Елена Зеленская более открытая и позитивная. Она еще не научилась себя контролировать, – продолжает психолог Татьяна Дзюба. – И то, что с ней происходит – это не ее. Кажется, что все это ей не нужно, ей в этой всеобщем внимании некомфортно, потому что она живет и желает жить и дальше по другим правилам. Она в комментарии и сама говорит, что вся эта идея с президенством ей не нравится, но ей приходится поддерживать мужа. У Елены на лице постоянная улыбка, она улыбается открыто, приоткрывая рот, что говорит о том, что она контактная и открытая.

Из всего видно, что став Первой Леди она не будет пользоваться шаблонами. Это происходит потому, что в ней, быть может даже в силу возраста, нет совка. Она открыта для перемен, и она сможет людям нравится. В ней есть потенциал и место для импровизаций. Она, если так можно выразиться, очень европейская. Так открыто пытаются сегодня вести себя некоторые Первые Леди Европы. И за этим будущее.

В отличии же от своей супруги Владимир Зеленский в момент голосования не был открыт, у него во взгляде нет спокойствия. Судя по тому, как его взгляд во время комментариев на камеру метался то на жену, то на оператора, он был испуган и внутренне раздражен."

Елена Зеленская и Марина Порошенко - стиль жен главных кандидатов - фото 5 

Загрузка...