Кабмин разрешил проверять руководство Укроборонпрома на детекторе лжи

В фокусе
Кабмин разрешил проверять руководство Укроборонпрома на детекторе лжи - фото

Кабинет министров Украины в понедельник, 8 апреля, одобрил введение "дополнительных мер для выявления коррупции на государственных предприятиях и в акционерных обществах с долей государства более 50%". Напомним о просьбе президента "организовать проверку на полиграфе все руководство государственного концерна "Укроборонпром", которая прозвучала 2 апреля.

В Кабмине, в частности, отмечают, что одобрили доработанный план реформирования ОПК и повышения уровня прозрачности выполнения оборонного госзаказа. "Речь идет, в частности, о возможности использования специальных устройств - полиграфов - для проведения таких проверок", - говорится в сообщении Кабмина.

В частности, предлагается привлечение специалистов стран-партнеров Украины к работе наблюдательного совета "Укроборонпрома", проведение ревизии структуры оборонно-промышленного комплекса и аудит концерна с участием международных экспертов.

Напомним, как в феврале журналисты опубликовали две части расследования, в котором рассказали, что сын заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Олега Гладковского Игорь был непосредственным участником миллионных схем по разворовыванию в оборонном комплексе. Среди причастных к покрыванию сделок журналисты назвали и детективов НАБУ. 

Загрузка...
Loading...