Киевлян заставят демонтировать незаконные кондиционеры

В фокусе

Киевлян  заставят демонтировать незаконные кондиционеры  - фото
pixabay

Киевские власти продолжают активную борьбу с самовольными архитектурными решениями киевлян. С начала года чиновники выписали 13 распоряжений на демонтаж 21-й незаконной пристройки к домам. Об этом со ссылкой на слова руководителя департамента городского благоустройства Тараса Панчия 8 апреля сообщила пресс-служба КГГА, пишет UBR.

По словам чиновника, работа над проектом распоряжения городской администрации, который предоставит соответствующие полномочия коммунальным службам, завершена. Заверяют чиновники, коснется это только архитектурных памяток.

И, как только документ будет утвержден, город начнет планомерно заниматься вопросом незаконных кондиционеров, реконструированных балконов, а также смененных с изменением изначальной формы окон.

"В начале объекты будет проверять инспекция самоуправления, которая уже есть в структуре КГГА и подчиняется напрямую профильному заместителю. И по каждому конкретному случаю будет приниматься решение. В первую очередь мы отталкиваемся от центральной части. ", - пояснил UBR.ua Тарас Панчий.

Он добавил, что речь не идет о запрете кондиционеров в центральной части города вообще. Просто владельцам квартир придется согласовать размещение техники на фасадах с чиновниками.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Киеве отключили от тепла более 97% жилых домовТак, на сегодня уже отключены 157 детских садов, 140 школ, 28 лечебных учреждений, 3016 административных зданий, 101 учебное заведение (техникумы, институты).

Также Киевпасстранс отремонтирует кондиционеры в трамваях и троллейбусах. Победитель аукциона, который состоится 23 апреля должен будет привести в порядок технику на троллейбусах, трамваях и автобусах в 13-ти депо и автопарках предприятия. И уложиться при этом в 3,995 миллиона гривен.

 

Загрузка...