"Почему мы живем все хуже и хуже?"


"Почему мы живем все хуже и хуже" - фото
Петр Порошенко, Владимир Зеленский

Вчера высшие чины полиции совместно с дирекцией НСК "Олимпийский" изучали обстановку на стадионе и решали, насколько безопасно устраивать словесные баталии кандидатов в президенты на спортивной арене. По состоянию на вчера ничего против так называемых неофициальных дебатов не имели ни ЦИК, ни руководство Общественного ТВ.

Штаб Владимира Зеленского уже попросил украинцев присылать вопросы действующему гаранту, на которые они хотят получить ответ. "Вести" тоже решили узнать, что хотят узнать украинцы у кандидатов в президенты, проведя мини-опрос.

Общественный активист из Закарпатья Павел Павлов:

Больше всего вопросов накопилось к ныне действующей власти в лице Порошенко. Например: Почему за полгода не наказаны расхитители трубопровода "Дружба-2" и разрушители нефтесберегающих баз в Закарпатье — важных стратегических объектов Украины? Почему не выдвинуто ни одно подозрение преступникам, ворующим лес? Некоторые из них были пойманы активистами вместе с полицией, и потом отпущены.

Когда наконец-то начнется расследование по КПП "Ужгород", на ремонт которого Европа выделила €4 млн пять лет назад? Но никакого ремонта не было, деньги украли, а нам оставили руины, через которые мы ходим в Европу.

Почему Геннадий Москаль (губернатор Закарпатской области, назначенный Порошенко) не реализовал выделенные на ремонт дорог деньги в 2018 году? Он вернул их в Киев, при том, что председатели сельсовета сделали всю сметную документацию.

Почему в нашей стране самая дорогая в Европе растаможка автомобилей? Почему недра, которые по конституции принадлежат народу, ему не принадлежат, и нам продают втридорога наш же газ, через две, а то и три прокладки?

А к Зеленскому только один вопрос, но очень волнующий закарпатцев: правда ли, что он и его команда вели переговоры с Виктором Балогой о том, чтобы поставить его главой Закарпатской ОГА? Если да, то почему во власть не набирают новых людей?


Решили не ввязываться в чужую игру — НОТУ и ЦИК не против дебатов на стадионе


Фермер из Запорожской области Лина Бойченко:

У меня один вопрос к обоим кандидатам в президенты: когда закончится война на Донбассе? Меня не волнует, удастся или нет вернуть потерянную территорию, я хочу, чтобы прекратились военные действия.

И еще хотелось бы знать: когда нам, фермерам, начнет помогать государство? За 20 лет моего фермерства мне государство не дало ни копейки. Пока только мешают работать и развиваться — госкадастры, налоговая, облгосадминистрации с их бюрократией. А еще и коррупция, которая на каждом шагу. Куда не обратись, везде вымогают деньги.

Роман Чернышев, представитель "Нацкорпуса":

Главный вопрос к Порошенко: "Почему до сих пор не сидят Свинарчуки?". Почему никто не наказан за хищения, коррупцию в оборонном ведомстве?  А вот у Зеленского хотелось бы узнать: "Почему он, не успев еще прийти в политику, считает народ умственно неполноценным, устраивает манипуляции с дебатами?". Такое отношение, свысока к народу, свойственно украинскому политикуму – Порошенко тому подтверждение. Но зачем Зеленский ведет себя без уважения к украинцам, хотелось бы узнать? 

Композитор Владимир Быстряков:

Мне два кандидата в президенты сейчас напоминают загнанных лошадей, хотя если в штабе одного сейчас эйфория, то в штабе другого растерянность. И не очень хочется добивать их вопросами, но я бы поинтересовался у Петра Алексеевича: почему его окружение сегодня ушло в тень, подставив его под основной удар и критику? Ведь все камни летят в адрес президента, а о его окружении никто не вспоминает.

Что касается Зеленского, я бы у него поинтересовался, кто его советники? Ведь именно они в случае его победы будут формировать команду и предлагать назначить тех ли иных людей на пять ключевых должностей в правительстве. А еще я бы поинтересовался у Зеленского, почему он резко изменил риторику и стал говорить о курсе Украины в НАТО и о Супрун? Не по совету ли Коломойского он "сливает" себя ко второму туру?


На краю пропасти. Порошенко отчаянно раздает обещания исправиться


Экс-замкомандира полка "Днипро-1" Валентин Манько:

У меня несколько вопросов к обоим кандидатам. Первый: на днях Петр Порошенко заявил, что наберет новую команду, где не будет бизнес-партнеров и друзей. Кто эти люди? Пусть он нам их покажет. И Владимиру Зеленскому я могу задать такой же вопрос: кто будет в его президентской команде, кому он доверит управление страной? Я против иностранных менеджеров — они уже у нас были, мы на них насмотрелись. У нас и без них много молодых и талантливых людей.

И второй вопрос для двоих: каким образом они собираются закончить войну на востоке страны? Потому что до сих пор я не увидел никаких действий, только разговоры.

И третий: что каждый из них сделал лично, чтобы улучшить экономическое положение в стране? И что вообще хорошего сделал для Украины?

Педагог Инна Смирнова:

Я бы спросила у Порошенко, почему мы с каждым днем живем все хуже и хуже? Когда бюджетники будут получать нормальные зарплаты, которых бы хватило не только на коммуналку и еду, а еще и на путешествия? Да, я хочу поехать в Венскую оперу, но за эти годы я не смогла себе этого позволить. А у Зеленского я бы поинтересовалась: сможет ли он не подвести голосовавший за него народ и постараться сделать жизнь украинцев лучше, чем сейчас?

Загрузка...