Порошенко заявил о подписании важной нацпрограммы с участием НАТО

В фокусе
Порошенко заявил о подписании важной нацпрограммы с участием НАТО - фото
www.president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ "Об утверждении Годовой национальной программы под эгидой Комиссии Украина - НАТО на 2019 год". Глава государства назвал подписание документа очень важным событием, ведь им утверждается план сотрудничества Украины с Североатлантическим альянсом до 2020 года. Об этом сообщается на сайте президента страны.

Порошенко акцентировал, что в настоящее время утверждение программы происходит уже в совершенно другой среде, ведь курс на вступление в Альянс заявлен в Конституции Украины. Глава государства также уточнил, что за 70 лет истории Альянса не было ни одного случая, когда суверенитету, территориальной целостности и независимости стран-членов НАТО что-то угрожало.

Петр Порошенко подписал годовую программу Украина-НАТО - фото 2

"Хочу подчеркнуть, что критерии, необходимые для вступления в НАТО на 93% совпадают с критериями, которые необходимы для вступления в Европейский Союз. И именно поэтому этот документ так важен. Именно поэтому мы так решительно движемся вперед", - сказал Порошенко.

Ранее "Вести" писали, что в НАТО согласовали новый пакет поддержки Украины. Также мы писали о том, что НАТО обещает украинским кораблям безопасный проход через Керченский пролив.

Загрузка...
Loading...