САП саботировала дело о коррупции в Укроборонпроме - НАБУ

В фокусе

САП саботировала дело о коррупции в Укроборонпроме - НАБУ - фото
Фото: Facebook

В НАБУ заявили, что в САП умышленно затягивают сроки согласования ходатайств по делу о коррупции в Укроборонпроме. Об этом сообщает пресс-служба Бюро.

В НАБУ сообщают, что прокуроры САП затягивают сроки согласования ходатайства о выемке вещей и документов, имеющих значение для расследования. "После открытия дел по фактам, изложенным в расследовании журналистов, НАБУ сразу инициировало истребование в ГПУ уголовного производства, которое, вероятно, содержит переписку, обнародованнаю СМИ. Однако без согласования со стороны САП это сделать невозможно. Но САП почти месяц игнорирует эту инициативу НАБУ, не прибегая к никаким объяснениям", - говорится в сообщении.


Специально слили под выборы - Порошенко прокомментировал коррупционный скандал в Укроборонпроме


В НАБУ отмечают, что в результате обращения в суд за соответствующими разрешениями на проведение процессуальных действий откладываются. "Процессуальными руководителями в уголовном производстве, открытом по публикациям BIHUS.info не дано ни одного указания, кроме одного и то - в устной форме: не упоминать в ходатайствах детективов, которые направляются в суд, фамилии Гладковского О.В. и других лиц, которые опубликованы в журналистском расследовании", - говорится в сообщении.

НАБУ обвинило САП в саботаже по делу о коррупции в Укроборонпроме - фото 2

Ранее "Вести" сообщали о том, что соратника президента Кононенко вызвали на допрос в НАБУ. Также стало известно, что САП обвинила НАБУ в злоупотреблениях и взяточничестве .

Загрузка...