Убийство Гандзюк: суд не продлил отстранение от должности Мангера


Убийство Гандзюк: суд не продлил отстранение от должности Мангера - фото
Facebook/vlad.manger

Шевченковский районный суд Киева в понедельник, 15 апреля, постановил отказать в продлении срока отстранении от должности подозреваемому в организации убийства Екатерины Гандзюк Владиславу Мангеру. Соответствующее решение приняла судья Наталья Притула.

"Суд постановил в удовлетворении ходатайства прокуратуры о продлении срока отстранения отказать", - сказала судья. Мангер заявил, что доволен решением суда.

Напомним, сторона обвинения в деле Мангера просила отстранить его от должности главы Херсонского облсовета сроком на два месяца. Сторона защиты утверждала, что, согласно нормам УПК, нельзя продлевать срок отстранения, если он уже истек. Срок отстранения Мангера от должности истек еще 6 апреля. 12 апреля стало известно, что Мангер вышел на работу.

Как сообщали "Вести", 11 февраля Мангеру объявили подозрение в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. По версии следствия, Мангер готовил убийство Гандзюк. Суд избрал Мангеру мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 2,5 млн гривенн. Позже его адвокат внес за него залог, и председатель облсовета вышел на свободу. На чиновника надели электронный браслет. 

Загрузка...