Названы причины массового отравления школьников в Черкассах


Названы причины массового отравления школьников в Черкассах - фото
Фото с места ЧП - главы городского департамента образования Сергея Воронова

Отравление учеников первой черкасской гимназии, которое произошло 15 апреля, вызвано распылением перечного газа в гардеробе. Об этом рассказал глава городского департамента образования Сергей Воронов.

По его словам, школа оперативно отреагировала, сработав в соответствии с методическими рекомендациями, на место происшествия прибыли все соответствующие подразделения для выяснения обстоятельств ситуации. "По состоянию на сейчас примерно 45 детей попали под поражение газом, их состояние удовлетворительное". Ситуация полностью контролируется, - отмечает чиновник и добавляет, что инцидентом занимаются правоохранительные органы и специалисты.

"В последнее время все больше детей вооружены соответствующими баллончиками; связано это с тем, что несколько месяцев назад на одну из учениц было совершено нападение на улице со стороны взрослого. Это лицо было задержано, сегодня там продолжаются следственные действия. А распыление произошло по неосторожности или из-за хулиганства кого-то из детей", – отметил Воронов.

В комментариях Воронов отметил, что распыление газа произвели в гардеробе - единственном месте в учреждении, где нет камер видеонаблюдения.

Массовое отравление школьников в Черкассах - названы причины - фото 2

Ранее "Вести" сообщали, что в яслях Харькова произошло массовое отравление детей. Кроме того, в детсадике Львова произошла вспышка пищевого отравления.

Загрузка...