Луценко прокомментировал освобождение Савченко: судебная система тяжело больна

В фокусе

Луценко прокомментировал освобождение Савченко: судебная система тяжело больна - фото
Фото "Вестей"

Генеральная прокуратура Украины настаивает на достаточности доказательств в совершении преступлений народным депутатом Украины Надеждой Савченко и экс-руководителем Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном. Об этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко написал в Facebook.

По его словам, освобождение Савченко и Рубана из-под стражи не будет означать снятие с них обвинения.

"Освобождение из-под стражи на подготовительном судебном заседании вовсе не означает снятие обвинения. ГПУ настаивает на достаточности доказательств Савченко и Рубана в совершении преступлений. Уверен, что завоз тяжелого оружия из т.н. ДНР для обстрела украинской столицы не останется безнаказанным", - написал Луценко.

Комментируя действия суда, которые привели к освобождению Савченко и Рубана из-под стражи, генпрокурор заявил, что во всем виновата несовершенная судебная система.

"Ряд последних резонансных судебных решений, когда ареста избегают подозреваемые в убийстве и терроризме, вынуждает признать: судебная система тяжело больна", - высказался Луценко.

Генпрокурор напомнил, что 28 января 2019 года дело Савченко-Рубана было направлено в суд с обвинительным актом, "поэтому можно было бы сказать, что вчерашнее решение (вернее - его отсутствие) о мере пресечения на время судебного процесса - исключительная компетенция суда".

Луценко прокомментировал освобождение Савченко: судебная система тяжело больна - фото 2

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что Савченко и Рубана освободили из-под стражи в зале Броварского горрайонного суда Киевской области, поскольку в полночь с 15 на 16 апреля истек срок их содержания под стражей, который не был продлен. Соответствующее решение было принято судом в ночь с понедельника на вторник.

Загрузка...