Порошенко не заплатил избиркомам за первый тур специально - политолог Бузаров

В фокусе

Порошенко не заплатил избиркомам за первый тур специально - политолог Бузаров - фото

Политолог и учредитель аналитического центра Kyivstratpro Андрей Бузаров прокомментировал статью "Вестей" "Новые подробности – как Порошенко срывает голосование 21 апреля". В ней рассказывается о том, что девять избирательных округов в Украине остались без членов участковых избирательных комиссий.

При этом именно мы первыми узнали, что со стороны президента в участковых комиссиях в ряде регионов Юго-Востока и Центра страны катастрофический недобор членов. Такая картина почти везде, где у Петра Порошенко низкий рейтинг.

По мнению политолога, недоукомплектование избиркомов связано с отсутствием платы их членам и наблюдателям за первый тур. Однако законодательство требует, чтобы такая плата была осуществлена.

"Но если это требование не будет выполнено, формально в некоторых областях будет недоукомплектование комиссий, следовательно, эти комиссии не смогут продолжить свою работу. Это один из возможных вариантов срыва выборов 21 апреля, и команда Владимира Зеленского уже предупреждала СМИ, общественность, о возможном таком сценарии", - заявил Бузаров.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что ЦИК просят перенести дебаты, чтобы Петр Порошенко успел со стадиона на ТВ. Также мы писали о том, что в школе под Киевом учительница "погорела" на агитации за президента.

Загрузка...