Супрун упрекнула Зеленского в распространении фейков о медреформе

В фокусе

Супрун упрекнула Зеленского в распространении фейков о медреформе - фото

Кандидат в президенты Владимир Зеленский продемонстрировал неосведомленность о работе экстренной медицинской службы и в запуске трансформации здравоохранения. Так в Министерстве здравоохранения отреагировали на его слова, сказанные в интервью "РБК-Украина".

Зеленский упрекнул законодателей в том, что медицинскую реформу не обсудили с людьми: "Кто вообще спросил у людей, а как мы из села доедем в эту больницу? Потому что теперь скорая помощь не приезжает, а у моего ребенка 39, а даже если 37, и эта бабушка с этой внучкой, у нее сердце останавливается, к ней не едет скорая помощь, потому что у нас такая реформа".

В ответ Минздрав заявил: "Концепция изменений в системе здравоохранения была разработана экспертами еще в 2014 году. Перед запуском трансформации системы здравоохранения и подачей проекта закона в Верховную Раду Минздрав провел серию консультаций с заинтересованными сторонами (пациентами, медиками, руководителями медучреждений, органов местного самоуправления, местных администраций) во всех регионах страны".


Медреформа: почему Украина выбрала британскую модель


"В консультациях, которые проводились в два этапа в течение года, участвовали 7,5 тысяч человек. На основе рекомендаций и замечаний был разработан проект закона и дальнейшем плане действий по воплощению изменений. Также с регионами обсуждали проект концепции трансформации экстренной медицинской помощи", – добавляет ведомство.

Тем временем и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун призвала кандидатов в президенты быть ответственными и не обманывать людей.

"Кандидаты в президенты несут повышенную ответственность перед обществом. Поэтому распространение ими фейков и дезинформации просто недопустимо. Призываем быть ответственными и не вводить в заблуждение украинцев, в частности что касается трансформации здравоохранения", - написала она в Twitter.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что Зеленский выступил за легализацию медицинской марихуаны. Также мы писали о том, что шоумен рассказал об отношениях с бизнесменом Игорем Коломойским.

Загрузка...