США отреагировали на ситуацию с ПриватБанком

В фокусе
США отреагировали на ситуацию с ПриватБанком - фото
usembassy.gov

Посольство США в Украине поддерживает Национальный банк и Кабинет министров в вопросе национализации ПриватБанка. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте дипучреждения. 

"В 2016-м году международные партнеры поддержали решение правительства и НБУ о национализации ПриватБанка в качестве единственного эффективного метода для защиты вкладчиков украинских граждан и бизнеса, а также стабилизации финансовой системы", - говорится в заявлении посольства США, размещенном на официальном сайте.

Посольство США напоминает, что для спасения банка пришлось вложить 160 млрд грн налогоплательщиков. Эти средства обеспечили долгосрочную жизнедеятельность учреждения.

"Мы приветствуем реформу корпоративного управления ПриватБанка во главе с независимым наблюдательным советом, а также трансформацию бизнес-модели, что уже привело к усилению эффективности и стабильности всей банковской системы. Мы продолжаем поддерживать усилия НБУ по реформированию финансового сектора Украины, в том числе путем внедрения принципов разумного корпоративного управления, а также усилия Министерства финансов по реформированию корпоративного управления в государственных банках. Важно, чтобы власть продолжала свои усилия для взыскания убытков у бывших собственников и связанных сторон обанкротившихся банков. Международные партнеры Украины будут внимательно следить за развитием событий в этой сфере", - говорится в заявлении посольства.

Ранее сообщалось, что национализацию ПриватБанка признали незаконной. Также стало известно, что в ПриватБанке отреагировали на решение суда.

Загрузка...
Loading...